29 декабря 2018, 21:50

В канун Нового года в Суражском районе открыли ФОК

В торжественной церемонии принял участие секретарь Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Попков

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Триумф» открылся сегодня в Сураже Брянской области.  Строительство объекта было начато еще 7 лет назад, однако из-за недостатка финансирования было «заморожено». В 2016 году благодаря четкой позиции главы региона, выполнена корректировка проекта ФОКа. А в 2018 году на завершение строительства объекта был выделен 71 млн рублей (федеральный бюджет — 25 млн рублей, областной бюджет — 42 млн рублей, местный бюджет — 3,5 млн рублей).

Участие в торжественной церемонии приняли: губернатор Брянской области Александр Богомаз, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, депутат Государственной Думы Валентин Суббот и другие почетные гости.

В суражском ФОКе есть все необходимое для занятий спортом: залы для игры в баскетбол, волейбол, гандбол и мини-футбол, залы для занятий боксом и борьбой, тренажерный зал.

С приветственным словом к жителям города обратился Александр Богомаз.

«Открытие этого комплекса ждали все жители, но больше всех дети. Они получили прекрасный подарок к Новому году, и теперь смогут заниматься спортом в хороших условиях, расти сильными, здоровыми. Мы, взрослые, сделаем все, чтобы у вас были хорошие условия для учебы, занятия спортом, были хорошие перспективы. Я вспоминаю начало этого года, когда мы встречались в местном Доме культуры с жителями, и многие обращались с вопросами, когда же построят Дом спорта, только лишь обещают, нет детского сада и нужна школа, да и дороги надо обустроить. И тогда я сказал, что в 2018 году мы достроим дом спорта, в 2019 году начнем детский сад, и на 2022–2023 года включим в строительство школу. И вы видите, что спортивный объект построили, детский сад строится, ну, а школа включена в федеральную программу на 2022 год. Мы выполнили свое обещание. Но если взять всю Брянскую область, то это ведь не только ФОК в Сураже. Это и ФОК в Комаричах, бассейны в Брянске и Клинцах, ледовые дворцы в Суземке, Климово, Почепе. Выделены деньги и на реконструкцию стадиона «Десна». И еще, из федерального бюджета выделены средства, по программе «Развитие спорта» почти 2,5 млрд рублей выделено Брянской области для строительства Дворца единоборств на территории старого аэропорта, который будет соответствовать мировым стандартам. И мы сможем проводить чемпионаты мира! Поздравляю вас всех с этими событиями. А вы, ребята, должны хорошо учиться, ставить амбициозные задачи и идти вперед. Всех с наступающим Новым годом, достатка, благополучия, всего самого хорошего и, конечно же, мирного неба!", - сказал глава региона.

Владимир Попков в своем выступлении выразил уверенность, что в стенах нового спортивного комплекса вырастут будущие олимпийцы и чемпионы.

«У нас на Брянщине есть именитые спортсмены, наша спортивная молодежь, это и Артем Осипенко и Александр Большунов. Уверен, что в этих стенах вырастут будущие олимпийцы и чемпионы! Долгострои будут достраиваться, эта позиция Александра Васильевича правильная! И мы его поддерживаем в этом. Многое будет строиться и по линии «Газпрома». Уже сказали и о детском саде, дорогах, обустройство городской среды по линии партии «Единая Россия», а это и парки, и дворы. Мы стараемся все это делать для людей, для наших жителей. И эта работа будет продолжена. С праздником вас, с наступающим Новом годом! Спасибо вам, труженики, ведь благодаря и вашему труду мы имеем возможность развивать нашу область», - отметил Владимир Попков.

Право произвести первые символические удары по футбольному мячу было предоставлено Александру Богомазу и Владимиру Попкову. Затем юные спортсмены Суражского района продемонстрировали мастер-класс по футболу, а завершилось торжественное мероприятие товарищеским матчем между футболистами Суража и Стародуба и общей фотографией на память.

Ключевые слова: Богомаз, дети, Попков, спорт, Сураж, ФОК