3 декабря 2018, 16:05

В Погарском районе открыли обновленный сельский Дом культуры

Фото: районная газета "Вперед"

В деревне Долботово Погарского района Брянщины открыли обновлённый в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» ДК.

Здание, построенное в 1965 году, практически не ремонтировалось. В 2018 году благодаря партийной инициативе на ремонт Дома культуры было выделено более миллиона рублей. Обновили фасад, заменили окна, двери, привели в порядок фойе и зрительный зал.

Поздравить жителей приехали почетные гости: заместитель губернатора региона Галина Петушкова, директор департамента культуры Брянской области  Елена Кривцова, заместитель руководителя Брянского регионального исполнительного комитета «Единой России» Виталий Михеенко, депутаты  областной Думы, делегации  от всех сельских поселений района, уроженцы села, проживающие ныне в Брянске и других городах.

«Это второй Дом культуры в Погарском районе, который открыли благодаря  проекту партии «Единая Россия»,  вниманию к  селу лично губернатора Александра Богомаза. Работа будет продолжаться, есть все основания полагать, что в следующем году мы проведем капитальный ремонт сельского клуба в селе Витемля в Погарском районе. Большие перемены у нас в областном центре,  обновляются концертные залы, театры, строители уже приступили к ремонту известного во всем регионе Дворца машиностроителей.  Значение этих объектов в жизни общества великое, необходимо все сделать, чтобы они служили людям», - обратилась к присутствующим Галина Петушкова.

Выступая на торжественном открытии Долботовского СДК, Елена Кривцова отметила, что работа по ремонту и укреплению материально-технической базы сельских ДК будет продолжена.

«У нас в регионе более пятисот сельских клубов, пока отремонтировали только  пятьдесят, но я уверена, что благодаря руководству Брянской области, партийному проекту «Культура малой Родины» нам удастся привести в порядок учреждения культуры на селе», - подчеркнула Кривцова.

От имени секретаря Брянского регионального отделения партии, председателя областной Думы Владимира Попкова жителей с открытием обновленного ДК поздравил Виталий Михеенко. Он передал учреждению культуры в подарок современный радиомикрофон.