Карта сайта
4 декабря 2018, 17:38

В Клинцах партийцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных к декаде инвалидов

Актив местного отделения «Единой России» в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» передали подарки общественным организациям инвалидов

В рамках декады инвалидов, приуроченной к Международному дню инвалидов, партийный актив Клинцовского городского местного отделения «Единой России» посетил профильные общественные организации и передал им подарки.

Подарки адресатам по поручению секретаря местного отделения Партии, депутата областной Думы Алексея Белаш и его коллег-депутатов Виталия Беляя и Сергея Зубарева, вручили руководитель Клинцовского городского местного отделения «Единой России» Галина Морозова и помощник Сергея Зубарева Лидия Морозова.

Первым местом, куда привезли подарки, стала «Общественная организация инвалидов». Руководитель ассоциации онкологических больных «Надежда» и активный член организации Татьяна Мельяновская поделилась: «Международный день инвалидов для людей с ограниченными возможностями здоровья - это праздник. Он символизирует силу, мужественность и целеустремленность тех, кто ежедневно сталкивается с большим количеством проблем, борется с болезнями и, несмотря ни на что, продолжает жить. Этих людей можно ставить в пример. Каждый человек, который находится в обществе, нуждается в поддержке, и поэтому мы благодарны, что нас не забывают».

По словам Мельяновской, она обратилась к Алексею Белаш с просьбой оказать содействие особой категории инвалидов – «колясочникам».

«В нашей организации их десять. Алексей Валерьевич услышал нас и принял решение оказать помощь в объеме, который даже больше, чем мы просили. Мы искренне благодарны «Единой России» и ее секретарю в Клинцах за постоянную поддержку и заботу», - подчеркнула Татьяна Мельяновская.

В этот день партийцы посетили Клинцовскую общественную организацию «Всероссийского общества инвалидов», где также вручили членам Общества подарки.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов