5 декабря 2018, 17:29

В Рогнедино состоялась акция «Пусть душу согреет добро», приуроченная к декаде инвалидов

Актив Рогнединского местного отделения «Единой России», совместно с комплексным центром социального обслуживания населения и настоятелем  храма во имя святых мучеников Флора и Лавра Александром Шалабода провели благотворительную акцию «Пусть душу согреет добро», которая приурочена к декаде инвалидов.

Партийцы и сотрудники Центра посетили жителей района, которые по состоянию здоровья немобильны, и обсудили с ними актуальные проблемы, связанные с созданием доступной среды в Рогнедино.

«Мы часто проходим мимо чужой боли, чужих проблем, считая, что они нас никогда не коснутся. Когда болеют дети, то большая ответственность ложится на плечи родителей. В этот тяжелый период очень важен внутренний психологический настрой ребенка, его мамы и папы, поэтому именно в это время им нужна наша помощь, поддержка и внимание, наши силы и доброта», - считает руководитель исполнительного комитета Рогнединского местного отделения «Единой России» Антонина Кирюшина.

По ее словам, декада инвалидов это напоминание всем о необходимости оказания помощи людям с ограниченными возможностями.

«Декада инвалидов, которая стартовала в Международный день инвалидов 3 декабря, направлена на привлечение внимания окружающих к проблемам инвалидов, изменение и формирования отношения к ним, как равным. Это возможность оказать действительное человеческое участие конкретными делами», - отметила Кирюшина.

Во время встреч с семьями, воспитывающими детей-инвалидов, Антонина Кирюшина подарила родителям памятные подарки от местного отделения Партии.

По информации Рогнединского местного отделения Партии