7 декабря 2018, 12:15

В Москве начал свою работу XVIII Съезд «Единой России»

В первый день Съезда организована работа трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых будут подведены итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018»

XVIII Съезд «Единой России» начал свою работу в Москве. Участие в партийном мероприятии принимает и делегация Брянской области, возглавляемая секретарем регионального отделения Партии, председателем областной Думы Владимиром Попковым.

В первый день работы делегаты, которыми Конференция РО избрала члена президиума политсовета Брянского регионального отделения Партии Александра Постоялко, секретаря первичного отделения Дятьковского местного отделения Игоря Горбачева, секретаря первичного отделения Володарского Брянска местного отделения Алексея Ермакова, секретаря первичного отделения №18 Новозыбковского городского местного отделения Татьяну Поддубную, приглашенные участники Съезда на трех дискуссионных площадках «Обновление», «Открытость» и «Лидерство»подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

По словам Владимира Попкова, все решения Съезда будут сформированы с учетом позиций региональных отделений, в том числе и Брянского.

«Предложения брянских партийцев, также как и других отделений «Единой России» выработанные в ходе проведения масштабных дискуссий по повышению эффективности партийной работы «Обновление – 2018», были направлены в федеральный центр. И сегодня нам предстоит обсудить лучшие практики региональных отделений, обобщить информацию и принять консолидированное решение, определиться с задачами, которые являются для Партии приоритетными», - подчеркнул Владимир Попков.

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

На площадке «Экономика роста» речь пойдет о развитии бизнеса в новых условиях налоговой системы, национальных проектах и региональном развитии.

На площадке «Качество жизни» будут затронуты вопросы развития социального волонтерства, борьбы с онкологическими заболеваниями, а также подготовки кадров для новой экономики.

Площадка «Городская среда и чистая страна» посвящена созданию комфортной городской среды, дальнейшему развитию программы переселения из аварийного жилья, а также формированию новой модели обращения твердых бытовых отходов.

На площадке «Развитие сельских территорий» речь пойдет о создании достойных условий жизни на селе, поддержке фермерства, развитии сельскохозяйственной кооперации, а также о подготовке современных кадров для агропромышленного комплекса.

На пленарном заседании Съезда будут определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2019 год, а также будут утверждены кадровые изменения в центральных и руководящих органах Партии.