Карта сайта
26 февраля 2018, 18:39

В Брянске открылась площадка для занятий самбо

Школа №43 посёлка Октябрьский стала третьим учебным заведением, наряду со школами №66 и №17, присоединившимся к всероссийскому проекту «Самбо в школу»

В понедельник, 26 февраля, в брянской школе №43 состоялось торжественное открытие спортивной площадки по всероссийскому проекту «Самбо в школу».

Участие в мероприятии приняли губернатор Брянской области Александр Богомаз, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая России», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, депутаты Государственной Думы Валентина Миронова и Валентин Суббот, прославленные спортсмены и их тренеры.

Выступая перед собравшимися, Александр Богомаз отметил, что открытие площадки для занятий самбо приурочено к 100-летию образования Красной армии.

«Мы присутствуем на знаковом событии — открытии спортивной площадки для занятий самбо. Символично, что это событие совпало с закрытием месячника оборонно-массовой и спортивной работы и 100-летием образования Красной Армии. Спортплощадка даст вам, ребята, возможность заниматься спортом, не выходя из школы, позволит привить вам и характер, и волю, научит защищать себя, своих близких и свою страну. С праздником вас и всего самого хорошего!», - сказал глава региона.

Александр Богомаз за большой вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения вручил Благодарственные письма ветерану боевых действий Анатолию Есину и подполковнику танковых войск Юрию Гусеву.

По словам Василия Шестакова, сейчас самбо появляется почти в каждой школе. «Я сам начал заниматься самбо в 1968 году в таком же обычном спортивном зале. Несмотря на неудобства, мы были уверены, что это тот вид спорта, где надо терпеть, уметь переживать боль, что позволит достичь побед. В этом году самбо исполняется 80 лет, и оно активно развивается по всему миру. Если в первом чемпионате мира по самбо участвовали представители семи стран, то на завершившемся первенстве в Сочи собрались уже более 700 спортсменов из 92 государств. Мы работаем над тем, чтобы самбо было признано Международным олимпийским комитетом. Напомню, что Президент России Владимир Путин также является мастером спорта по самбо и очень много делает для его развития», — рассказал Василий Шестаков. Он вручил директору школы №43 Зинаиде Гайденковой книгу «Самбо — наука побеждать», написанную в соавторстве с известным спортсменом Фёдором Емельяненко.

Владимир Попков подчеркнул, что развитие физической культуры и спорта в Брянской области  является приоритетом в работе руководства страны и региона.

По его словам, самбо позволяет всесторонне развиваться человеку как личности, формирует у спортсмена мужество, упорство, настойчивость и благородство.

«Уверен, что сегодняшнее событие будет способствовать дальнейшему росту популярности самбо на Брянщине, привлечению к активным занятиям спортом сотен новых ребят. Это важнейшая государственная задача! Ведь спорт — это здоровье, стойкий характер, а процветание нашей великой России может обеспечить только гармонично развитая, физически крепкая и духовно богатая нация. Желаю всем проявить в предстоящих схватках на этой площадке все свое спортивное мастерство и порадовать болельщиков яркими победами!», - сказал Владимир Попков.

Он вручил Благодарственные письма Брянской областной Думы офицеру Вооруженных Сил РФ Николаю Серебрянскому и заместителю директора средней школы № 43 города Брянска Владимиру Просвирнину.

Валентина Миронова, которая была директором школы № 43, обратилась к почетным гостям, коллегам и школьникам с поздравлениями. Она поблагодарила губернатора Александра Богомаза за большое внимание к самбо в регионе.

«Из этой школы выходят ребята с хорошим русским спортивным характером. И нам есть на кого равняться!» — подчеркнула депутат Госдумы.

Парламентарий отметила, что открытие спортивно-игровой площадки в образовательных учреждениях школ Бежицкого района - это значимое событие не только для города, но и для всей Брянской области.

«Сегодня  волнительный день не только для педагогического коллектива и учеников школы №43, но и для меня лично. Пройдясь по школьным коридорам и встретившись со своими бывшими учениками, коллегами-учителями, сразу вспомнилось, сколько всего было пережито, сколько сделано важных дел. Отрадно, что и сейчас в школе очень многое делается на благо наших детей. Благодаря открытию площадки для занятий самбо, теперь мальчишки и девчонки могут с пользой проводить свободное время и повышать свои физические способности, что позволит открыть спортивные таланты, новые имена спортсменов, таких как Артём Осипенко, которым гордится вся Брянщина. Благодаря своим ярким победам и громким спортивным достижениям, Артём прославляет наш регион, защищает честь области на соревнованиях не только Международного, но и мирового масштабов. Важно, что такие проекты, как «Самбо в школу» способствуют не только дальнейшему продвижению философии и ценностей самбо, но и воспитанию у юных спортсменов чувства патриотизма, ответственности за свое Отечество, вовлечению в занятия спортом всё большего количества спортсменов» - сказала Валентина Миронова.

После церемонии открытия юные самбисты провели для гостей показательные выступления.

 

Ссылка для блогов