17 марта 2018, 10:29

В Суземке открыли Ледовый дворец

Торжественное мероприятие состоялось в пятницу, 16 марта

В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, секретарь Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель областной думы  Владимир Попков, депутаты Государственной Думы Валентина Миронова и Валентин Суббот, секретарь Суземского местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Балыкина.

Гости осмотрели раздевалки, гимнастические залы и тренажеры для силовых тренировок. Александр Богомаз дал высокую оценку спортивному сооружению, его приятно удивило  оборудование высочайшего мирового уровня.

Открывая соревнования, губернатор Богомаз сказал:

— Мы присутствуем на историческом событии для Суземского района – открытии Ледового дворца. Событие знаковое и для Суземки и для всех близлежащих районов – наши дети будут заниматься спортом, ковать на льду свое хоккейное мастерство. До конца года будет открыт Ледовый дворец в Климово и многофункциональный ФОК с бассейном в Клинцах. До 2020 года в Брянской области будет открыто еще 8 таких спортивных сооружений.

Суземка славится своими спортивными традициями. В стенах ДЮСШ было воспитано несколько чемпионов мира и Европы по пауэрлифтингу, ее спортсменами установлено 35 рекордов страны, 7 – Европы, 5 – мира. Надеюсь, суземские хоккеисты станут достойными продолжателями этих традиций.

Самое главное, что хочется сказать всем ребятам, которые пришли сегодня на открытие, которые будут заниматься здесь хоккеем и фигурным катанием: спорт – это не только здоровье. Спорт – это умение падать, подниматься и достигать своей цели. И это очень важно в жизни – достигать своей цеди.

Губернатор поздравил всех с открытием ледовой арены, пожелал успехов и здоровья.

Андрей Исайченков, юный хоккеист из сборной школы №1, выступил с ответным словом, рассказал о своей любви к хоккею, который помогает юношам становиться настоящими мужчинами, поблагодарил Президента, Газпром и губернатора за замечательный подарок – Ледовый дворец.

Первое вбрасывание на льду произвел Председатель областной Думы, секретарь Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Попков.

На лед вышли две команды, которые закрывали соревнования Брянской ночной хоккейной лиги в категории 40+: «Партизан» и «Виктория», а также хоккейные команды суземских школ №1 и №2.

По информации Суземской районной газеты «Рассвет»