23 марта 2018, 16:19

Николай Белоус провёл приём граждан

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Брянской областной Думы по Выгоничскому избирательному округу № 17, ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус 23 марта 2018 года провёл приём граждан в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Первой на приём пришла пенсионерка Татьяна Максимовна Мякотина, проживающая в Брянском районе, то есть в том избирательном округе, откуда избирался в своё время депутат Николай Белоус. Так случилось, что в своё время её муж не смог собрать необходимые документы для того, чтобы получить звание «Ветеран труда», хотя необходимые свидетельства, в том числе грамоты у него имеются.

Николай Максимович провёл консультацию, довёл до сведения обратившейся необходимые статьи положения о предоставлении статуса «Ветеран труда». Учитывая социальный статус Мякотина, его трудовые и общественные заслуги депутат обещал содействовать с тем, чтобы вопрос был решён положительно.

Инвалид II группы, 89-летняя Клавдия Петровна Баранова, проживающая в г. Брянске, пришла на приём со своей проблемой. Ей проведены платные медицинские услуги по зубопротезированию. Был заключён договор, произведена оплата. Но обратившись в комплексный центр социального обслуживания населения г. Брянска с просьбой о возмещении расходов на услуги зубопротезирования, Клавдия Петровна получила отказ. Дело состоит в том, что государственная социальная поддержка на зубопротезирование оказывается гражданам, ежемесячные денежные выплаты которым осуществляются из областного бюджета. К.В. Баранова является федеральным льготополучателем, поэтому социальную поддержку на эти цели оказать ей не представляется возможным.

Вместе с тем, учитывая тот факт, что обратившаяся имеет слабое здоровье, пожилой возраст, ей приходится приобретать дорогостоящие лекарства. Николай Белоус окажет заявительнице материальную помощь.

На прием к депутату пришла молодая мама Марина Ломакина из Брянска. Её вопрос касался устройства ребёнка в детский сад. Проблема в том, что ей пришло время выхода на работу, а ребёнка пока не принимают в детсад, не подходит его возраст. Марина, можно сказать, прошла уже все инстанции, и теперь оказалась в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия». После выяснения всех тонкостей, вопрос решен положительно.

Ключевые слова: Белоус, прием