11 апреля 2018, 16:22

Николай Белоус принял участие в заседании итоговой коллегии Минсельхоза России

Делегация Брянской области, куда вошли заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус, директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов и руководитель ФГБУ «Брянскагрохимрадиология» Пётр Прудников во вторник, 10 апреля, приняла участие в заседании итоговой Коллегии Минсельхоза России.

С докладом выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв, который рассказал о достигнутых успехах и определил ключевые задачи аграрной отрасли страны. В частности он отметил, что в прошлом году рост производства сельхозпродукции составил 2,6% даже несмотря на высокую базу прошлых лет. Напомнил, что за последние 5 лет общий рост превысил 20%. И это очень солидный результат. У нас есть все возможности, чтобы сохранить такие темпы развития с учётом приоритетной поддержки отрасли Правительством.

Говоря о задачах АПК, министр остановился на вопросах льготного кредитования, модернизации оборудования и развития сельских территорий. Тем самым глава аграрного ведомства обозначил главную цель на 2018 год -

сохранить позитивную динамику, которую отрасль демонстрирует на протяжении последних лет.

«Вчера,- сказал Александр Ткачёв,- я обсудил текущую ситуацию в отрасли с Президентом. Он разделяет позицию о том, что необходимо к текущему финансированию отрасли в размере 242 млрд. рублей предусмотреть дополнительно ещё 30 млрд. рублей. Эти средства нужно направить на развитие сельских территорий и аграрной науки, льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты, модернизацию техники и оборудования».

По итогам заседания итоговой Коллегии его участники приняли протокольное решение с рекомендациями высшим исполнительным органам государственной власти, департаментам Минсельхоза России.

Ключевые слова: Белоус, сельскоехозяйство