3 апреля 2018, 15:58

Благодаря партпроекту «Культура малой Родины» в Навлинском ДК отремонтируют танцевальный зал

Ремонтные работы начнутся в мае текущего года, после завершения танцевального сезона

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в 2018 году будет частично отремонтирован танцевальный зал Навлинского районного Дома культуры.

Деньги на эти цели выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов. Ремонтные работы начнутся в мае, после завершения танцевального сезона.

Планируется поштукатурить и покрасить стены, установить новые двери, сделать, как в зрительном зале, красивый подвесной потолок, а также новое освещение и небольшую эстраду. Пол будет циклеваться, а отопление скроют новые декоративные решетки.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.