17 мая 2018, 18:16

Вороновская школа Рогнединского района стала участником проекта «ЕР» «Детский спорт»

Впервые после 1972 года спортивный зал этой сельской школы будет отремонтирован благодаря партпроекту

Подготовку к ремонту спортивного зала Вороновской средней общеобразовательной школы Рогнединского района Брянской области проверили члены общественного совета проекта «Единой России» «Детский спорт» в четверг, 17 мая.

В выездном мероприятии приняли участие председатель общественного совета партийного проекта, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Глинищево» Юрий Баранов, помощник депутата Государственной Думы, регионального координатора проекта «Детский спорт» Николая Валуева Марина Крохина, заместитель главы администрации района Елена Горбачева, начальник отдела образования Рогнединского района Елена Молоткова, руководитель местного исполкома Партии Антонина Кирюшина, директор школы Сергей Пижурин, преподаватель физической культуры, секретарь Вороновского первичного отделения «Единой России» Валентина Самохова.

По словам Сергей Пижурина, спортивный зал Вороновской средней общеобразовательной школы не ремонтировался капитально с начала ее постройки в 1972 году. И только благодаря проекту «Детский спорт» партии «Единая Россия» появилась такая возможность.

«Мы очень надеемся, что этот спортзал после реконструкции будет отвечать всем современным требованиям для подготовки детей к занятиям физкультуры и спорта. От лица учащихся, родителей и всего педагогического коллектива благодарим за то, что школа была внесена в реестр школ, требующих капитального ремонта спортивного зала. Отрадно, что власть уделяет большое внимание здоровью подрастающего поколения, в том числе, с помощью реализации проекта «Детский спорт»,- считает директор школы.

Консолидированный бюджет на ремонт спортивного зала составляет  более 2,8 млн рублей. В нем будут заменены окна, двери, напольное покрытие и освещение,  крыша, раздевалки и установлены душевые кабинки, будут произведены отделочные работы. Кроме того, появятся новые баскетбольные кольца и волейбольная сетка, а  также мячи для всех видов спорта.

«После открытия этого спортзала, который будет соответствовать всем современным требованиям, возможностей покорить спортивный Олимп у наших мальчишек и девчонок станет больше. А мы со своей стороны постараемся, чтобы и другие школы района в будущем году стали участниками проекта «Единой России» «Детский спорт»», - обратилась к собравшимся заместитель главы администрации Рогнединского района Елена Горбачева.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партийного проекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.