18 мая 2018, 18:45

Валентина Миронова посетила фестиваль «Паралимпийская миля»

Парламентарий выступила с инициативой проведения социального спортивно-творческого детского праздника на региональном уровне

В   посёлке Глинищево Брянской области на базе гимназии №1 в пятницу, 18 мая, в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялся  третий  фестиваль «Паралимпийская миля».

Мероприятие посетила депутат Государственной Думы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова.

Социальный спортивно-творческий проект призван помочь детям с ограниченными возможностями здоровья, а также их семьям в социальной реабилитации и адаптации в обществе. В рамках программы фестиваля ребята участвовали в спортивных конкурсах, рисовали картины, читали стихи, показывали на сцене различные творческие номера. Кроме того, во время «Паралимпийской мили» состоялась встреча педагогов специализированных учебных заведений с представителями института повышения квалификации, на которой обсуждалась программа  работы с детьми с ОВЗ.

В ходе своего визита Валентина Миронова посетила все творческие площадки, пообщалась с ребятами. Депутат отметила, что проведение фестиваля в Брянском районе очень значимо и выступила с инициативой вывести «Паралимпийскую милю» на региональный уровень.

«Фестиваль  «Паралимпийская миля» должен привлекать не только внимание общественности к семьям, где воспитываются особенные дети, но и расширять границы, привлекать к участию детей и педагогов из разных районов области и города Брянска, а также организовать просветительскую работу с родителями, оказывать консультативную помощь, тем самым, налаживая тесную связь между семьями и школой.  Ведь родители, воспитывающие детей с ОВЗ, также нуждаются в поддержке» - сказала депутат.

Важной оказалась встреча Валентины Мироновой с директором благотворительного фонда помощи детям «Ванечка» в Брянске Ириной Цыганковой. Совместно с администрацией района и организаторами фестиваля был решен вопрос о приобретении велооборудования для старшего ребёнка семьи из села Кабаличи, воспитывающей двоих детей с тяжёлыми заболеваниями.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.