Карта сайта
22 мая 2018, 16:59

Брянские партийцы подвели итоги конференции ЕР «Направление 2026»

На расширенном заседании политсовета единороссы также обсудили предстоящее предварительное голосование и реализацию проектов «Единой России»

Подведению итогов прошедшей в Москве партийной конференции «Направление 2026», а также обсуждению вопросов организации и проведения процедуры предварительного голосования, аудита членов Партии и реализации в Брянской области проектов «Единой России» было посвящено расширенное заседание регионального политического совета Партии.

О решениях, принятых на совместном заседании Высшего и Генерального советов Партии, в рамках которого состоялась в понедельник, 21 мая, Всероссийская конференция «Единой России» «Направление 2026», рассказал Секретарь реготделения, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков

По словам лидера брянских единороссов, партийная конференция прошла в принципиально новом формате.

««Единая Россия» подвела итоги масштабных межмуниципальных и региональных дискуссий, которые прошли во всех регионах нашей страны. Свои взгляды на обновление Партии и способы реализации задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, высказали тысячи рядовых партийцев. Проведение обсуждений с таким охватом мнений  - это новый для нас формат работы, который обязательно нужно продолжать и совершенствовать», - подчеркнул Владимир Попков.

Он отметил, что на дискуссионной площадке «Обновление партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» Всероссийской конференции «Единой России» «Направление 2026» партийцы обсудили как технологическое, так и кадровое обновление Партии.

«Нами и нашими коллегами были озвучены различные предложения по обновлению «Единой России». В частности, было высказано мнение о создании института внутреннего партийного контроля, который обеспечит оперативное реагирование на обращения граждан о фактах недобросовестной работы или неприемлемого поведения представителей Партии. Обсуждалась необходимость всесторонней поддержки социальных проектов первичных отделений на конкурсной основе. Для членов «Единой России» было предложено внедрить систему электронного партийного билета и создать многофункциональное мобильное приложение.  Актуальным остается вопрос кадрового обновления Партии», - подчеркнул секретарь Брянского реготделения.

Владимир Попков сообщил, что по итогам работы площадок были выработаны рекомендации, которые стали основой для проекта резолюции партконференции.

Анатолий Бугаев, руководитель партийной фракции в региональном заксобрании, рассказал однопартийцам о рабочей повестке прошедшего в Москве первого заседания Совета руководителей фракций «Единой России».  Бугаев отметил, что с депутатским корпусом будут проводиться тренинги и консультации, организована информационная работа. 

Руководитель Брянского регионального исполнительного комитета Партии Андрей Сотников проинформировал участников политсовета о проведении масштабного аудита учета членов «Единой России».

По его словам, уточнение данных по количественному составу партийных рядов уже ведется и будет завершена к ноябрю текущего года.

«Аудит членов Партии и организация работы с первичными отделениями «Единой России» проводится для формирования политически активного ядра в каждой первичке. Кроме того, это позволит нам актуализировать данные о количественном и качественном составе партийных рядов», - подчеркнул Сотников.

Особое внимание партийцы уделили подготовке к проведению предварительного голосования, которое состоится 3 июня. В этом году основные выборы пройдут в городе Фокино, в городе Стародубе и в Брянском районе. Всего на них будет замещено 222 мандата. До 27 мая завершатся дебаты, и участники партийного голосования сосредоточат свое внимание на проведении агитации и подготовке ко дню голосования.

В рамках заседания члены регионального политического совета заслушали доклады о реализации в первом полугодии на территории Брянской области следующих партийных проектов: «Здоровое будущее», «Школа грамотного потребителя», «Историческая память», «Детский спорт», «Российское село», «Культура малой Родины».

Ключевые слова: аудит, партпроекты, ПГ, Попков, РПС
Ссылка для блогов