Карта сайта
22 мая 2018, 19:20

Елена Кривцова: В Брянской области в партпроекте «Культура малой Родины» участвуют 29 ДК

Как отметила член общественного совета проекта, на проведение текущего ремонта учреждений культуры и закупку оборудования в этом году выделено более 34 млн рублей

Итоги реализации в Брянской области проекта «Культура малой Родины» представила на расширенном заседании регионального политического совета «Единой России», член общественного совета партпроекта, директор департамента культуры Елена Кривцова.  

По ее словам, партия «Единая Россия» вместе с органами исполнительной власти ведет активную работу по реализации указа Президента РФ Владимира Путина в части поддержки культуры. Наглядным примером взаимодействия является проект «Культура малой Родины».

«Основная цель проекта – создание условий в небольших городах и сельских поселениях по оказанию услуг в сфере культуры на должном уровне. Независимо от того, где расположен ДК, в нем должны работать музыкальные и художественные кружки, секции», - сказала она.

В Брянской области в партпроекте «Культура малой Родины» в этом году участвуют 29 Домов культуры.

Кривцова отметила, что большинство домов культуры, вошедших в проект, не ремонтировались со дня их постройки и требовали срочного проведения работ в целях создания безопасных и комфортных условий для культурно-досугового обслуживания населения.

«В текущем году на реализацию проекта в Брянской области из федерального и областного бюджетов выделено более 34 млн рублей. Из этих средств будет осуществлен текущий ремонт 23 домов культуры и закупка оборудования для 6 ДК», - сообщила директор департамента культуры.

По ее словам, в муниципальных образованиях, на территории которых расположены ДК, уже начата работа по подготовке конкурсной документации на проведение ремонтных работ. Данный вопрос находится на партийном контроле и на контроле департамента.

В завершении выступления Елена Кривцова подчеркнула, что реализации партпроекта «Культура малой Родины» позволит увеличить число участников культурно-массовых мероприятий, способствует росту клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи Брянской области, сохранению культурного наследия и местных традиций.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

 

Ссылка для блогов