22 мая 2018, 18:42

Партпроект «Школа грамотного потребителя» проведет в Брянске акцию «День соседей»

В рамках заседания регионального политического совета «Единой России» состоялось подведение итогов работы партийных проектов в первом полугодии.

О реализации проекта «Школа грамотного потребителя» рассказала председатель регионального общественного совета партпроекта Римма Могилевцева.

По ее словам, членами общественного совета ведется просветительская работа по информированию населения о вопросах сферы жилищно-коммунального хозяйства, активисты партпроекта проводят мониторинги и участвуют в различных акциях.

«Совсем недавно мы провели акцию «Светлый подъезд». Обошли многоквартирные дома в разных районах города. По результатам обхода были сделаны устные обращения в УК. Большинство представителей управляющих компаний сразу приняли меры к устранению выявленных недостатков», - сообщила Могилевцева.

Председатель регионального общественного совета партпроекта рассказала присутствующим о начале акции «День соседей».

«С 25 мая стартует Всероссийская акция «День соседей». В ней примут участие управляющие компании и ТОСы. В Брянске праздник добрососедства пройдет 29 мая в 17.00 на Дуки, 64. В программе мероприятия выступление самодеятельных коллективов, конкурсы и многое другое», - отметила Могилевцева и пригласила членов политического совета принять участие в празднике.

Она также рассказала о планах провести в июне акцию «День открытых дверей управляющих компаний».  По ее словам, уже определился список компаний, которые примут участие в этом мероприятии.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.