Карта сайта
23 мая 2018, 15:22

Брянский ТЮЗ выступил со спектаклем на сцене ДК города Сельцо

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» постановку «Финист – ясный сокол» увидели около тысячи юных зрителей

Во Дворце культуры города Сельцо Брянской области сегодня состоялся спектакль Брянского театра юного зрителя «Финист – ясный сокол», созданный по мотивам одноименной русской народной сказки. Спектакль брянских актеров собрал около тысячи школьников.

«Восторженные лица и бурные аплодисменты ребят  - это самое лучшее свидетельство, что спектакль подарил им много положительных эмоций и впечатлений», - считает сопредседатель общественного совета проекта «Культура малой Родины» Борис Антропьев.

Он подчеркнул, что в рамках объединенного партпроекта в Брянской области эффективно работают его направления «Театры - детям» и «Местный дом культуры».

«Мы не случайно приняли решение организовать показы лучших спектаклей областного театра для детей и юношества на сценах домов культуры, отремонтированных в рамках проекта «Местный дом культуры» в прошлом году. Ведь важно не просто благоустроить сельский ДК. Важно вдохнуть в него новую жизнь, привлечь туда зрителей. Благодаря тесному взаимодействию направлений объединенного партийного проекта «Культура малой Родины» ребята из небольших городов получили возможность в комфортном, уютном зале местного дома культуры увидеть спектакли областного театра», - подытожил Антропьев.

Брянский театр для детей и юношества в рамках партпроекта «Культура малой Родины» с апреля по сентябрь проводит гастрольный тур по районам области. Выездные спектакли проводятся на сценах сельских домов культуры, которые в 2017 году участвовали в проекте «Единой России» «Местный дом культуры». Напомним, что благодаря партпроекту в ДК города Сельцо удалось отремонтировать кровлю, произвести замену оконных блоков и ремонт в танцевальном зале.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

 

Ссылка для блогов