23 мая 2018, 16:59

Синезерская школа Навлинского района стала участником партпроекта «Детский спорт»

Фото: Ирина Ковалева
В спортивном зале сельской школы будут заменены окна, двери, напольное покрытие, освещение, также запланирован ремонт раздевалок и установка душевых кабинок

Подготовку к ремонту в рамках партпроекта «Детский спорт» спортивного зала Синезерской средней школы Навлинского района Брянской области проверил сегодня председатель регионального общественного совета проекта Юрий Баранов.

В выездном совещании также приняли участие секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации Навлинского района Александр Прудник, начальник отдела образования Татьяна Малахова,  руководитель местного исполкома партии Виктор Машин, директор Синезёрской средней школы Владимир Ивачев.

Как рассказал Владимир Ивачев, спортивный зал Синезерской  школы не ремонтировался капитально с момента открытия школы в 1982 году.

«Конечно, на протяжении всех этих лет проводились текущие ремонты, но не капитальные. И вот,  благодаря партпроекту «Детский спорт», такая замечательная возможность, наконец, появилась», - сообщил Ивачев.

По его словам, уже  в этом году спортивный зал  будет капитально отремонтирован. Будут заменены окна, двери, напольное покрытие, освещение, также запланирован ремонт раздевалок и установка душевых кабинок. Кроме того, появятся новые баскетбольные кольца и волейбольная сетка, а также мячи для всех видов спорта. Консолидированный бюджет на ремонт спортивного зала составляет более 2,9 млн рублей.

«Сейчас в нашей школе учатся 179 детей, подрастает 51 дошкольник. Мы рассчитываем на то, что после ремонта наш спортзал будет отвечать всем современным требованиям для занятий спортом», - заключил директор школы.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партийного проекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.