Карта сайта
25 мая 2018, 14:42

В Брянской области партпроект «Культура малой Родины» расширяет театральные границы

В рамках направлений проекта брянский ТЮЗ проводит выездные спектакли в районах области

Очередной спектакль представили актеры Брянского областного театра для детей и юношества в четверг, 24 мая, на сцене Гришинослободского Дома культуры Жуковского района в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины».

Постановку областного театра «Финист Ясный Сокол» посмотрели около 200 юных зрителей - воспитанники детского сада и ученики школы. Для 50 детей из малообеспеченных семей спектакль был бесплатным.

По словам артистов, зал Дома культуры, где в прошлом году в рамках проекта «Единой России» «Местный дом культуры» отремонтировали кровлю и провели внутренний ремонт, абсолютно подходит для театральных постановок.

Перед спектаклем к зрителям обратился секретарь местного отделения партии, глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко. Он поблагодарил инициатора гастрольного тура, регионального координатора проекта «Культура малой Родины» депутата Госдумы Валентину Миронову, организаторов и всех участников постановки, отметив, что этому спектаклю аплодировали зрители не только нашего региона, но и города Грозного, других городов Чеченской республики во время обменных гастролей областного театра.

После спектакля многие юные школьники Гришиной Слободы захотели сфотографироваться с актёрами и даже выразили желание, чтобы в отремонтированном Доме культуры была своя театральная студия. Показ профессионального театрального спектакля заразил детей жизнелюбием и жаждой творчества.

Отметим, что в апреле-мае 2018 г. в рамках партпроекта «Культура малой Родины» в отремонтированных Домах культуры Брянщины уже прошли 7 спектаклей Брянского ТЮЗа. Постановки профессионального театра увидели в ДК Климовского и Красногорского районов, в посёлке Локоть Брасовского района, посёлке Бытошь Дятьковского района, посёлке Тёплое Карачевского р-на и в ЦКиД села Супонево Брянского района. План предусматривает показ 16 спектаклей до конца сентября текущего года. Работа в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» продолжается.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

 

 

 

 

Ссылка для блогов