Карта сайта
3 мая 2018, 19:14

В Брянске в рамках партпроекта наградили юных актеров

42 участника лицейского театра «Афиша» отмечены почетными грамотами и письмами за постановку на сцене Брянского ТЮЗа спектаклей «И всё живое я люблю» и «Гори, гори, моя звезда»

В Региональном исполнительном комитете «Единой России» состоялось торжественное награждение учащихся Брянского городского Лицея №1 им. А.С. Пушкина, которые в рамках партпроекта «Культура малой Родины» дебютировали на профессиональной сцене Брянского областного театра для детей и юношества со спектаклем «И всё живое я люблю» о детстве, взрослении и формировании творческого гения нашего земляка, писателя А. К. Толстого и спектаклем «Гори, гори, моя звезда» о судьбе и подвиге легендарного брянского разведчика Константина Ивановича Панасенко, которому недавно исполнилось 95 лет. 

Поблагодарить юных актеров за активное воплощение в жизнь идей, способствующих сохранению традиционных духовно-нравственных ценностей, пришли секретарь реготделения «Единой России», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, региональный координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Валентина Миронова, первый заместитель секретаря Брянского отделения Партии, заместитель губернатора региона Александр Коробко.

Выступая перед лицеистами, Владимир Попков уделил внимание роли партийного проекта «Культура малой Родины» в сохранении и преумножении лучших театральных традиций.

«Реализуя направление «Театры - детям» в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины», мы в доступной и увлекательной форме знакомим детей с литературой и историей, культурой и духовным богатством нашей Родины, передаем театральные традиции предыдущих поколений. Не случайно лидер нашей страны Владимир Путин объявил 2019 год Годом театра в России. Через спектакли зритель видит судьбы настоящих героев, на которых должны равняться юноши и девушки нашей страны. И то, что на Брянщине подрастающее поколение не только воспитывается на таких театральных постановках, но и само участвует в организации патриотических спектаклей, - очень ценно. Мы благодарим вас за вашу работу, и будем поддерживать в дальнейшем ваши театральные проекты», - заявил  лидер брянских партийцев.

Затем, Владимир Попков вручил почетные грамоты регионального отделения «Единой России» воспитанникам лицейского театра «Афиша» Брянского городского лицея №1 им. А.С. Пушкина.

Валентина Миронова, в свою очередь, отметила замечательную игру юных актеров на профессиональной театральной сцене и предложила показать их спектакли на сценах Домов культуры региона.

«Проделав  большую творческую  работу по постановке спектакля «И всё живое я люблю», посвящённому детству, взрослению и становлению творчества поэта, писателя и драматурга, нашего земляка А.К. Толстого, вы   дали партийному проекту «Культура малой Родины» ещё одно новое направление – самодеятельный детский  школьный театр  на подмотках профессиональной сцены. И сегодня я хочу выступить с предложением– показать ваши замечательные постановки в Домах культуры районов области. Ваше творчество должен  увидеть весь регион. Желаю вам больших успехов в творчестве, в учёбе, в будущей профессии. Будьте дерзновенными, будьте смелыми и тогда вас будет ждать блестящая награда за ваш труд», - сказала депутат и вручила школьникам благодарственные письма.

В завершении мероприятия с напутственным словом к молодому поколению обратился Александр Коробко.  Он отметил, что для старшеклассников лицея наступает очень важный и ответственный момент в жизни – выпускные экзамены и поступление в учебные заведения. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии пожелал ребятам успешно сдать ЕГЭ, стать высококлассными специалистами в выбранной профессии и направить полученные знания и умения на благо родного края и всей страны.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов