30 мая 2018, 11:06

В Брянске активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя» провели День соседей

На празднике добрососедства во дворе дома №64 по улице Дуки собрались около двухсот жителей

В Брянске в рамках проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» во вторник, 29 мая, состоялась акция, приуроченная к Международному дню соседей.

Как отметила председатель регионального общественного совета партпроекта Римма Могилевцева, цель подобных мероприятий - привлечь как можно больше людей к участию в жизни своего двора, в управлении своим домом.

«Планируя проведение нашей акции, мы пригласили к участию жителей всех близлежащих домов. И сами не ожидали, что День соседей вызовет настолько живой отклик у людей. Развлекательная программа, многие из творческих номеров подготовлены самими жителями микрорайона. Мы уверены, что после сегодняшнего мероприятия и в других дворах собственники многоквартирных домов захотят провести подобные акции», - рассказала Могилевцева.

К участникам праздника обратилась председатель правления ТСН «Дуки 64» Наталья Тутина.

«Когда мы услышали о существовании такого праздника, как День соседей, решили обязательно провести его у себя. Двор у нас большой, включает пять домов, поэтому лучшего места для организации масштабного мероприятия не найти».

По ее словам, для создания комфортного микроклимата в многоквартирном доме необходимо проводить как можно больше совместных акций и праздников с привлечением всех жителей.

«Приобретая квартиру в многоквартирном доме, мы даже не задумываемся о том, что мы покупаем ее вместе с соседями. Для того, чтобы наша жизнь была комфортной, нам нужно научиться друг друга любить, ценить и уважать, совместно принимать важные для двора решения. Наша встреча – дает такую возможность. Участвуя в празднике, каждый понимает, что уют и состояние нашего дома полностью зависят от того, как мы сами относимся к окружающим людям и пространству», - считает Тутина.

Этими словами праздник двора был открыт. Приглашенные в качестве ведущих клоуны провели множество конкурсов, игр и соревнований. Организаторы предусмотрели возможность фотографирования в специальной фотозоне. Гости праздника посмотрели выступления творческих коллективов, сразились в шахматном турнире, и, конечно же, все вместе собрались за чаепитием.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.