30 мая 2018, 15:41

В Дятьково партийцы обсудили реализацию проектов «Единой России»

Члены местного политического совета Партии заслушали информацию по благоустройству дворов и общественных территорий района, а также ремонту Ивотского Дома культуры

Вопрос участия местного отделения в реализации проектов «Единой России» обсудили дятьковские партийцы на заседании политического совета во вторник, 29 мая.

В этом году Дятьковский район стал участником сразу двух приоритетных партийных проектов – «Городская среда» и «Культура малой Родины».

О реализации направления «Местный дом культуры» партпроекта «Культура малой Родины» членам МПС рассказала руководитель местного исполнительного комитета «Единой России» Марина Кравченко.

По ее словам, благодаря участию в партийном проекте «Единой России» в Ивотском Доме культуры Дятьковского района будут заменены кровля, оконные блоки, произведен частичный ремонт фасада здания и внутренняя отделка. На ремонт учреждения культуры выделено более 2 млн рублей.

«В поселковом Доме культуры кипит жизнь. Для детей и взрослых организованы хореографические и театральные кружки, успешно работают вокальные группы, группы изобразительного искусства и эстетического воспитания, различные клубы по интересам. Уверена, что после проведения ремонтных работ в Ивотский ДК будут приезжать из соседних сел и даже районов. Кроме того, в поселке Ивот в рамках проекта «Городская среда» будет благоустроена территория перед Домом культуры», - считает Кравченко.

Она отметила, что реализация партпроекта «Городская среда» активно идет и в самом районном центре.

«Помимо ремонта дворовых территорий, в городе Дятьково планируется привести в порядок пешеходную часть ул. Ленина от дома №164 до дома №176. В рамках благоустройства будет  выполнена замена уличного освещения, из плиточного покрытия с установкой бортового камня будет сделана тротуарная дорожка, установлены ограждения, произведен ремонт и облицовка подпорных стенок», - сообщила руководитель МИКа.

После обсуждения вопроса реализации партийных проектов в Дятьковском районе, члены местного политического совета рассмотрели другие вопросы повестки заседания: участие активистов Дятьковского отделения «Единой России» в праздновании Международного дня защиты детей, Дня России и других памятных дат. Партийцы уделили внимание и вопросу аудита партийных рядов, а также работе местного совета сторонников.