1 июня 2018, 15:55

В Рогнедино в рамках партпроекта «Крепкая семья» прошла акция ко Дню защиты детей

Партийцы вручили детям из приемных, неблагополучных, малообеспеченных семей района подарки и организовали для них праздничный концерт «Здравствуй, лето!»

В Международный день защиты детей 1 июня в поселке Рогнедино Брянской области в рамках реализации направления «России важен каждый ребенок» проекта «Единой России» «Крепкая семья» активисты местного отделения партии совместно с комплексным центром социального обслуживания района провели праздничный концерт для детей из приемных, неблагополучных, малообеспеченных семей.

Главные герои праздника боролись за звания «Самый проворный» и «Самый меткий», участвовали в играх, эстафетах, конкурсах, отгадывали дружно загадки, показывали сценки.

Руководитель местного исполнительного комитета партии Антонина Кирюшина поздравила ребят с Международным днем защиты детей и вручила им подарки от Рогнединского отделения «Единой России».

«Море радости, задора, ощущение бесконечного счастья – таким мы постарались сделать День защиты детей. Президент страны Владимир Путин объявил в России  «Десятилетие детства». Мы, взрослые, должны оберегать наших малышей от жестокости и насилия, обеспечивать максимум возможностей для полноценного развития и воспитания на обычаях, традициях и культуре семьи и общества, должны сделать все от нас зависящее, чтобы дети росли здоровыми и благополучными, чтобы их мечты реализовались, всегда чувствуя поддержку взрослых. Только в этом случае наши дети будут счастливы, и будем счастливы мы», - подчеркнула Кирюшина.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.