21 июня 2018, 15:39

В Рогнедино партийцы обсудили предложения по снижению угроз безопасности детей

В рамках проведения встреч с 14 по 20 июня 2018 года партийный актив местного отделения «Единой России» рассмотрел вопросы, актуальные для разработки федерального нормативного правового акта, направленного на обеспечение безопасности детей в детских учреждениях

В Рогнединском районе в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья» с 14 по 20 июня 2018 года прошли обсуждения единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях.

Встречи прошли в средних общеобразовательных учреждениях и детских садах района.

В обсуждении вопроса приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Дороденков, члены местного политсовета, депутаты районного, поселкового и сельских Советов народных депутатов, специалисты районного отдела образования.

Участники встреч считают, что видеонаблюдение в детских учреждениях способствует обеспечению безопасности детей. Кроме того, поднимались темы дополнения профстандартов для учителей и воспитателей обязательными требованиями знаний оказания мер первой помощи и основ безопасности жизнедеятельности, разработки и принятия профстандартов для нянь, работающих в детских учреждениях, а также создания в каждом образовательном учреждении информационных стендов с указанием телефонов доверия и других контактов.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.