Карта сайта
26 июня 2018, 15:05

В Брянской области в рамках партпроекта ведется ремонт Трубчевского ДК

На ремонт системы отопления, пола, потолка, стен, а также замену окон танцевальном и видеозалах дому культуры выделено 2 млн рублей

В Брянской области продолжается реализация проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», в рамках которого обновляется материально техническая база и ведется текущий ремонт учреждений культуры.

Так, в рамках проекта ведется ремонт Трубчевского межпоселенческого центра культуры и отдыха. По словам директора ДК Антонины Красовской, из консолидированного бюджета учреждению культуры выделено 2 млн рублей.

«Выделенные средства мы планируем направить на ремонт системы отопления – порядка 394 тысяч рублей, замену окон в танцевальном зале – порядка 364 тысяч рублей, ремонт зрительного зала и замену окон в музыкальной гостиной – порядка 334 тысяч рублей. Значительная часть – порядка 881 тысячи рублей – пойдет на ремонт пола, потолка, стен и замену окон в видеозале, – сообщила Красовская. – В будущем мы рассчитываем проводить там танцевальные вечера, видеоконференции».

Кроме того, планируется замена окон и на первом этаже. К слову, окна в Доме культуры будут заменены лишь частично: внешние витражные останутся, а вот вместо внутренних будут установлены пластиковые стеклопакеты. Это значительно сокращает расходы на ремонт.  Так же в РДК будут утеплены и боковые выходы в фойе.

Директор Трубчевского ДК рассказала, что для проведения работ определены подрядчики, с которыми уже заключены договора на оказание услуг. Уже произведен демонтаж окон в музыкальной гостиной, где сейчас устанавливают стеклопакеты. В видеозале также демонтированы старые окна, произведена шпаклевка стен, и сейчас их обшивают гипсокартоном. Антонина Красовская подчеркнула, что активное участие в подготовке к ремонтным работам принимают и сотрудники Дома культуры.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов