28 июня 2018, 19:03

Бежицкие партийцы приняли участие в митинге, посвященном Дню партизан и подпольщиков

Памятное мероприятие состоялось на стоянке отряда им. А.И. Виноградова

В преддверии празднования Дня партизан и подпольщиков активисты Бежицкого г. Брянска местного отделения партии «Единая Россия», ветераны Великой Отечественной войны, потомки героев-партизан, юнармейцы, студенты, школьники, приняли участие в памятном митинге на стоянке отряда им. А.И. Виноградова.

Открывая памятное мероприятие, исполняющий обязанности главы Бежицкой районной администрации Станислав Кошарный  отметил, что этот год знаменателен тем, что 75 лет назад была отвоевана Брянщина, в чье освобождение огромный вклад внесли партизаны.

Участников митинга приветствовали летчик-космонавт, Герой Советского Союза Виктор Афанасьев. Председатель Бежицкой районной территориальной депутатской группы Брянского городского Совета народных депутатов Наталья Моисеева, подчеркнувшая, что именно бежицкие партизаны выступили с инициативой учреждения Дня партизан и подпольщиков  в России.

Учащиеся школы № 12, носящей имя Виноградова, представили участникам митинга литературно-музыкальную композицию, посвященную брянским партизанам.

В завершение митинга его участники почтили память погибших партизан минутой молчания и  возложением цветов к монументу.

По информации Бежицкого г. Брянска местного отделения Партии