Карта сайта
3 июня 2018, 08:07

В Брянской области стартовало предварительное голосование

Всего в регионе в 8:00 открылись 15 счетных участков

В рамках процедуры предварительного голосования (ПГ) сегодня жителям города Фокино, города Стародуба и Брянского района предстоит определить кандидатов, которых партия «Единая Россия» выдвинет на выборы 9 сентября.

В Брянской области в этом году пройдут основные выборы депутатов Совета народных депутатов города Стародуба, города Фокино, а также депутатов Брянского районного совета народных депутатов и местных сельских советов народных депутатов муниципальных образований Брянского района. Всего на них будет замещено 223 мандата.

Для отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности «Единая Россия» традиционно проводит предварительное голосование (ПГ). Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Партийная процедура позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список.

В Брянской области для участия в ПГ всего со 2 апреля по 15 мая в местные организационные комитеты было подано более 500 заявлений. Все зарегистрированные кандидаты на выдвижение от партии в депутаты органов местного самоуправления приняли участие в дебатах, представив избирателям свои программы, провели встречи с населением.

Сегодня с 8:00 до 20:00 на выборных территориях будут открыты 15 счетных участков. Жители, пришедшие на участки, могут поддержать несколько кандидатур, ведь предварительное голосование – рейтинговое.

Участники ПГ, набравшие больше всего голосов избирателей, будут выдвинуты кандидатами от Партии на выборах в сентябре.

Ссылка для блогов