Карта сайта
8 июня 2018, 10:24

В Брянске активисты партпроекта «Российское село» предложили решение «мусорного вопроса»

По мнению садоводов, необходимо обязать каждого собственника земельного надела заплатить за вывоз ТКО по установленным тарифам, а также предусмотреть персональную ответственность за загрязнение окружающей среды

Вопрос перехода садоводов на индивидуальные договоры по вывозу твердых коммунальных отходов с каждым собственником земельного участка обсудили в Брянске в рамках реализации направления «Дом садовода – опора семьи» партийного проекта «Российское село».

Для решения «мусорного вопроса» члены общественного совета партпроекта провели рабочую встречу с представителем регионального оператора «Чистая планета», заместителем руководителя компании Викторией Морозовой.

На сегодняшний день бремя ответственности за уборку и вывоз мусора с территории садовых товариществ возложена на их председателей, однако не все дачники добросовестно подходят к данному вопросу.

«В дачных обществах Брянщины назрела проблема с оплатой за вывоз мусора. Особенно, если рядом располагаются несколько дачных обществ и люди выносят мусор в контейнеры соседей, образуются стихийные свалки, а перед законом отвечает один конкретный человек», - рассказала член общественного совета партпроекта «Российское село», председатель совета регионального отделения союза садоводов России Валентина Ерохина.

По ее словам, такая система не эффективна и крайне вредоносна.

«Чтобы повлиять на ситуацию проект «Единой России» «Российское село» предлагает, для начала, обязать каждого собственника земельного надела заплатить за вывоз ТКО по тарифам, установленным для жителей города, а также установить персональную ответственность за загрязнение окружающей среды», - пояснила Ерохина.

Виктория Морозова пообещала помочь дачникам с переходом на заключение прямых договоров на вывоз мусора, а также, учитывая сезонный фактов, пересмотреть тариф в меньшую сторону.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

 

Ссылка для блогов