30 июля 2018, 09:33

В Суземском Доме культуры в рамках партпроекта приступили к ремонту крыши

На территории Суземского района Брянской области продолжается реализация направления «Местный дом культуры» проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

В прошлом году благодаря партпроекту был капитально отремонтирован Алешковичский Дом культуры. В 2018 году участником партийной программы стал Суземский районный ДК, на благоустройство которого планируется затратить 2,1 миллиона рублей. На эти средства будет отремонтирована кровля. Работы по капитальному ремонту крыши планируется завершить в августе.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.