6 июля 2018, 10:39

К осени в рамках партпроекта «Культура малой Родины» завершатся работы по ремонту ДК в поселке Опытная Станция

Планируется заменить кровлю и электропроводку, установить новые оконные блоки и входную дверь, отремонтировать крыльцо и обустроить пандус

Дом культуры в поселке Опытная Станция Новозыбковского района Брянской области в этом году стал участником партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». В общей сложности на ремонт ДК выделен 1 млн 894 тыс рублей.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника отдела культуры администрации района Ирина Шапарёва, в рамках партпроекта планируется заменить кровлю и электропроводку, оштукатурить и покрасить фасад, установить новые оконные блоки и входную дверь, оборудовать запасной выход и туалет, отремонтировать крыльцо и обустроить пандус. Коснется переделка и внутренних помещений. В планах - ремонт потолка и покраска стен в танцзале, замена пола и также приведение в порядок стен в зрительном зале.

«В настоящее время строители приступили к ремонту кровли и фасада. Уже снято старое покрытие крыши и сделана ее опалубка. Используемая при этом древесина дополнительно пропитана огнезащитным слоем. За 55 лет — именно столько времени назад построили дом культуры в поселке Опытная Станция - это первый масштабный ремонт в здании. По договору, заключенному с подрядной организацией из Брянска, работы в сельском клубе завершат в сентябре», - сообщила Шапарёва.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.