13 августа 2018, 16:33

Локотской ДК в рамках партпроекта «Культура малой Родины» получит новое световое оборудование

На эти цели было выделено 900 тысяч рублей

Культурно-досуговый центр Брасовского района в этом году был включен в проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». В рамках партпроекта Локотскому ДК имени А.П. Менякина выделено 900 тысяч рублей на приобретение светового специализированного оборудования для сцены большого зала.

Кроме этого, за счет средств, выделенных из местного бюджета,  приобретены фортепиано и светодиодные прожекторы.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.