13 августа 2018, 12:31

Партпроект поддержал проведение всероссийского конкурса «Герои среди нас»

Конкурс реализуется в рамках акции «Наши Герои», инициированной движением «Сделаем вместе!»

Партийный проект «Здоровое будущее» выступил партнером проведения открытого Всероссийского конкурса «Герои среди нас» в рамках акции «Наши герои» движения «Сделаем вместе!».

Целью конкурса является патриотическое воспитание и просвещение школьников путем воссоздания истории подвига реальных людей, живущих или живших в XX - XI веке в качестве примера, а также пропаганда, ответственного и бережного отношения к истории России и малой Родины, уважение героических подвигов соотечественников и приумножение памятных событий в истории России.

Принять участие в конкурсе, который проходит с 15 июля по 7 сентября,  могут школьники старших классов (7-11 классы) в возрасте до 17 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале https://doit-together.ru/heroes/, описать историю подвига человека, реально существовавшего/существующего в период с 1970 года по настоящее время (его подробная биография, обязательна иллюстрация и фото, а также резюме описания подвига, в котором участник кратко отвечает на основные вопросы своей работы (заявки-описания). Допускается участие в конкурсе заявок, написанных о людях, не имеющих государственных наград, звания Героя и проч. В качестве заявки принимаются описания жизни любых людей, чей подвиг, по мнению участника, должен быть услышанным.

Победители Конкурса в количестве 50 человек награждаются Дипломом победителя и путевкой в ВДЦ «Орленок» на 6 смену 2018 года. Три лучшие истории-победителей конкурса будут экранизированы. Результаты будут опубликованы не позднее 18 сентября 2018 года на сайте https://doit-together.ru/.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.