Карта сайта
20 августа 2018, 21:06

Анатолий Бугаев принял участие в совместном заседании Генсовета ЕР и Совета руководителей фракций «Единой России»

По словам руководителя партийной фракции в Брянской областной Думе, в «ЕР» считают приоритетной задачу создать такие условия, при которых будет обеспечен рост пенсионных выплат

Совместное заседание Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России», посвященное совершенствованию пенсионной системы РФ, состоялось сегодня в Москве.

Участие в мероприятии приняли руководители партийных фракций в Брянской областной Думе и Брянском городском Совете народных депутатов.

По словам руководителя партийной фракции в Брянской областной Думе Анатолия Бугаева, в «Единой России» считают приоритетной задачу нормативно обеспечить создание условий для ускоренного роста доходов пенсионеров.

«Позиция по вопросу совершенствования пенсионной системы страны едина - как партия конституционного большинства, «ЕР» считает своей приоритетной задачей гарантировать незыблемость конституционного права граждан на пенсию. Кроме того, важно отметить, что необходимо создать такие условия, при которых будет обеспечен рост пенсионных выплат», - сообщил Бугаев.

Он подчеркнул, что на заседании были рассмотрены итоги межмуниципальных и региональных дискуссий по вопросу совершенствования пенсионной системы, которые прошли в течение июля на партийных площадках в субъектах РФ, в том числе и в Брянской области.

«На совместном заседании секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак озвучил предложения от Партии по совершенствованию пенсионной системы. В итоговое решение вошли предложения, которые обсуждались и в нашем регионе в ходе проведения 9 межмуниципальных и региональной тематических площадок. В частности, речь идет о предоставлении мер поддержки, таких как налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие, по-прежнему при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин»,  - рассказал Бугаев, отметив, что такая норма справедлива и целесообразна.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Ссылка для блогов