22 августа 2018, 14:59

Активисты партийного проекта «Российское село» предложили меры по совершенствованию ФЗ № 217

В Санкт-Петербурге с 28 августа по 01 сентября 2018 года состоится 20-я специализированная выставка «Российский садовод и фермер». Участие в мероприятии примет председатель регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Российское село» Ольга Бондарева.

По ее словам, в рамках работы выставки запланирована встреча делегации от российского парламента с руководством общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», на которой будет обсуждаться федеральный закон № 217-ФЗ от 29.07.2017 г. «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«От Брянской области в профильный комитет Госдумы были направлены поправки в данный закон. Активисты партийного проекта «Российское село» предложили внести изменения в пункты статьи 28 ФЗ. Мы считаем, что при ликвидации товарищества имущество общего пользования может быть безвозмездно передано органам муниципальной власти субъекта Российской Федерации и ресурсноснабжающим организациям в соответствии с требованиями Земельного, Градостроительного и Гражданского Законодательства», - пояснила Бондарева.

Предложения брянских садоводов будут рассмотрены Государственной Думой на осенней сессии.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.