24 августа 2018, 09:19

Активисты проекта «Крепкая семья» проверили качество организации отдыха детей в санатории «Вьюнки»

C целью проведения мониторинга качества оказания услуг в летних детских лагерях активисты проекта «Единой России» «Крепкая семья» на прошлой неделе посетили санаторий «Вьюнки» Клинцовского района, в котором проходят оздоровление 100 детей из юго-западных районов Брянской области и профильная смена ФПО Брянской области.

В ходе мониторинга общественники интересовались качеством питания, условиями проживания, организацией дополнительного образования отдыхающих детей, стоимостью путевок, состоянием материально-технической базы учреждения, уровнем квалификации персонала, а также мнением детей и родителей о работе санатория.

По словам члена общественного совета партпроекта, председателя Брянского регионального отделения детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Елены Сухоцкой, для реализации плана мероприятий «Десятилетия детства» необходимо консолидировать усилия органов власти, актива партийных проектов и институтов гражданского общества по совершенствованию сферы детского отдыха.

«Одним из разделов плана «Десятилетия детства» является отдых детей и их оздоровление. В этой сфере существует достаточно много проблем, для решения которых нужны совместные усилия по совершенствованию сферы детского отдыха со стороны органов власти, актива партийных проектов и институтов гражданского общества. В Брянской области сформирована оптимальная модель межведомственного взаимодействия по организации отдыха детей и их оздоровления», - считает Сухоцкая.

В июле 2018 года члены общественного совета партпроекта побывали  в детских оздоровительных учреждениях «Березка», «Ровесник», «Синезерки», «Альбатрос», «Салынь» и «Жуковский». По большинству критериев эти учреждения получили положительную оценку активистов.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Крепкаясемья, партпроект