Карта сайта
3 августа 2018, 09:29

Александр Коробко ознакомился с ходом благоустройства Сельцовского Дворца культуры

В рамках партийного проекта в ДК уже отремонтировали танцевальный зал и приступили к ремонту зрительного

Первый заместитель секретаря реготделения Партии, заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко в четверг, 2 августа, с рабочим визитом посетил город Сельцо, где ознакомился с ходом благоустройства местного Дворца культуры.

В рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в ДК уже отремонтировали танцевальный зал, в котором занимаются около 500 детей. Сейчас представители подрядчика приступили к ремонту зрительного зала, который является одним из самых больших в Брянской области. По словам директора Дворца культуры Игоря Матюшина, здесь будет заменено напольное покрытие, двери, а в пределах сэкономленных на торгах средств планируется отремонтировать вестибюль и санузлы. Работы в Сельцовском ДК планируется завершить к концу осени.

Кроме того, Александр Коробко осмотрел «Тропу здоровья», где в рамках партийного проекта «Городская среда» ведется второй этап ремонтных работ по обустройству площадок для ведения здорового образа жизни.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов