Карта сайта
9 августа 2018, 12:27

В Брянске в рамках партпроекта началось благоустройство дворов Фокинского района

Фото: пресс-службы Брянской городской администрации
Фото: пресс-службы Брянской городской администрации
Подрядчик приступил к работе над одним из самых крупных объектов, территорию которого образуют дома №№1, 3 и 5 по улице 2-я Аллея, №№2 и 4 по улице Чапаева, а также №2 по улице Красных Партизан

В Брянске продолжаются ремонты дворовых территорий в рамках реализации проекта «Единой России» «Городская среда». Подрядчик приступил к работе над одним из самых крупных объектов, территорию которого образуют дома №№1, 3 и 5 по улице 2-я Аллея, №№2 и 4 по улице Чапаева, а также №2 по улице Красных Партизан в Фокинском районе города.

Общий объём асфальтирования проездов и подходов к подъездам здесь превысит 4 200 кв м. Кроме того, на стенах домов будут установлены  новые светильники, у подъездов появятся скамейки и урны, детское оборудование, газонное ограждение, кронируют аварийные деревья. Для этих целей в рамках партпроекта выделено более 5,6 млн рублей.

 На данный момент работы по благоустройству ведутся в  шести дворах.  Ещё по трём дворам определён подрядчик, сейчас идёт процедура подписания муниципальных контрактов. По остальным дворам проводятся торги.

Напомним, в этом году в Брянске в рамках проекта будут отремонтированы 18 дворов, а также четыре общественных территории в каждом районе областного центра. Из консолидированного бюджета на эти цели выделено 53 и 75 млн. рублей соответственно.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов