Карта сайта
20 сентября 2018, 17:25

В Брянской области сохранятся льготы людям предпенсионного возраста

Депутаты Брянской областной Думы приняли поправки в законы, внесённые «Единой Россией», направленные на сохранение мер поддержки для мужчин, достигших возраста 60 лет и женин – 55 лет

Брянская областная Дума в четверг, 20 сентября, приняла поправки в законопроекты, направленные на сохранение мер социальной поддержки и льгот для лиц, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. С инициативой об их внесении выступила фракция «Единой России».

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков особо подчеркнул, что для жителей нашего региона, достигших предпенсионного возраста, должны сохраниться все установленные ранее региональные льготы, выплаты и компенсации.

В ходе сессии облдумы депутаты поддержали поправки в законы «О мерах социальной поддержки ветеранов в Брянской области», «О социальной поддержке жертв политических репрессий», «О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих в сельской местности или поселках городского типа на территории Брянской области», «О транспортном налоге», «Об образовании в Брянской области» и «О межбюджетных отношениях в Брянской области».

К примеру, ветеранам труда, жертвам политических репрессий предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

Специалистам учреждений здравоохранения, культуры, образования, работникам ветеринарии и социального обслуживания, работающим в сельской местности или поселках городского типа и достигшим вышеуказанного возраста, при наличии стажа не менее 10 лет сохраняется денежная выплата компенсационного характера на оплату жилья и коммунальных услуг.

Женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины с 60 лет смогут пользоваться 50-процентной льготой по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно, а также мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 40 л.с. включительно.

В бюджете на 2019 год средства на реализацию законов будут предусмотрены в полном объеме.

Депутаты поддержали изменения в Закон «О порядке установления и перерасчета пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Брянской области», предусматривающие прекращение региональных пенсионных доплат данной категории лиц в случае совершения ими преступлений в период работы на государственных должностях.

Ссылка для блогов