Карта сайта
21 сентября 2018, 16:14

Валентина Миронова представила в Липецке опыт реализации проекта «Культура малой Родины» на Брянщине

Депутат рассказала об итогах работы партийного проекта в 2017 году и планах на текущий год

Сегодня, 21 сентября, в Липецке проходит форум, на котором обсуждается опыт реализации проекта «Единой России» «Культура малой Родины» и национального туристского проекта «Русские усадьбы». В его работе участвует делегация Брянской области, в состав которой вошли региональный координатор партпроекта, депутат Госдумы Валентина Миронова и директор областного департамента культуры, член общественного совета проекта Елена Кривцова.

Гости мероприятия ознакомились с реализацией проекта в Липецкой области, посетили сельские дома культуры, которые были построены в регионе за последние несколько лет.

В рамках форума также прошло совещание, на котором представители регионов рассказали о реализации проекта «Культура малой Родины» в своих субъектах.

Валентина Миронова рассказала участникам совещания о результатах работы партийного проекта в Брянской области. По её словам в 2017 году было благоустроено восемнадцать муниципальных учреждений культуры. Благодаря проекту «Единой России» было сделано самое необходимое, включая ремонт фасадов, крыш и отделку внутренних помещений.

«К благоустройству Домов культуры подключились местные жители: помогали убирать строительный мусор, обустраивали детские и спортивные площадки, занимались озеленением территории. В общественных акциях и субботниках приняли участие более двух тысяч человек», - рассказала депутат.

По словам Валентины Мироновой, выполненные ремонтные работы в Домах культуры позволили увеличить число участников культурно-массовых мероприятий, клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи Брянской области, сохранению культурного наследия, местных традиций и в целом повысили уровень предоставления культурно-досуговых услуг жителям Брянской области.

В частности она рассказала об уникальной работе в Снопотском Доме культуры Рогнединского района. Летом в обновлённом ДК было очень многолюдно: множество детишек, которые приехали навестить бабушек и дедушек с удовольствием погрузились в культурную жизнь посёлка, и даже организовали концерт для родителей и местных жителей.

К примеру, в Доме культуры имени Мейпариани города Сельцо, работает народный кукольный театр «Чучелки» им. М.С.Андреева. Это единственный самодеятельный театр кукол Брянской области, который в 1967 году. Был удостоен звания «Народный».

Говоря о реализации проекта в Брянской области Валентина Миронова также рассказала о его направлении – «Театры – детям». В 2017 году состоялись гастроли Брянского областного театра для детей и юношества в Казани, Грозном, Тамбове, Махачкале. В рамках турне был показан 31 спектакль, который посмотрели более 7 тысяч мальчишек и девчонок.

В 2018 году впервые состоялись гастроли Брянского областного театра для детей и юношества в отремонтированных Домах культуры Брянской области. Театральная труппа уже побывала со спектаклями в девяти районах региона, до конца года запланированы ещё спектакли по 9 оставшимся районам.

В настоящее время реализация проекта «Единой России» «Культура малой Родины» продолжается в 27 Домах культуры.

«Объем средств консолидированного бюджета на укрепление материально-технической базы 6 муниципальных домов культуры и проведение ремонтных работ в 23-х домах культуры Брянской области превысил 34 миллиона рублей. На поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров Брянской области выделено более 19 миллионов рублей.

В настоящее время во всех Домах культуры ремонтные работы близятся к стадии завершения. К концу осени предварительно  запланированы первые торжественные мероприятия, по случаю открытия обновлённых ДК», - пояснила региональный координатор партийного проекта.

Ссылка для блогов