Карта сайта
27 сентября 2018, 18:45

Единый день приема родителей дошкольников прошел в Бежицком районе Брянска

Всего поступило 5 обращений от жителей

Заместитель секретаря Бежицкого отделения «Единой России», депутат Брянского городского Совета народных депутатов Любовь Храмцова, руководитель местного исполкома Партии Татьяна Руденок, руководитель местной общественной приемной Светлана Курашова, представители администрации района провели прием родителей дошкольников. Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Новая школа». Всего поступило 5 обращений от жителей.

Так, например, представитель родительского комитета детского сада №152 «Лебедушка» обратилась от лица родителей с просьбой об открытии дополнительной услуги в детском саду - детского фитнеса.

Жительницы микрорайона «Флотский» пришли проконсультироваться о сроках и перспективах строительства детского сада в их микрорайоне, а также о порядке постановки  детей на очередь в детский сад.

Еще одна жительница района обратилась с предложением расширить возможность получать дополнительные услуги для развития и обучения детей в клубах у дома. «В Бежицком районе успешно функционирует «Малая академия» при Центре внешкольной работы, но это далеко и не всем удобно туда водить детей. Хочется иметь возможность, получать данную услугу ближе к месту жительства», - пояснила мама ребенка. Поднимался также вопрос об открытии в районе бассейна.

По всем поступившим вопросам были даны разъяснения. Обращения взяты на партийный контроль.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

По информации Бежицкого г. Брянска местного отделения Партии

Ссылка для блогов