14 января 2019, 14:34

Более 1700 брянских школьников в рамках партпроекта «Безопасные дороги» проверили свои знания ПДД

69% учащихся успешно прошли онлайн-тестирование

В целях проверки знаний правил дорожного движения проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» инициировал проведение в регионах страны соответствующего онлайн-тестирования, разработанного Всероссийским обществом автомобилистов и активистами партпроекта.

На Брянщине контрольные срезы знаний ПДД были организованы в 56 школах областного центра. В мероприятии приняли участие 1740 учеников выпускных классов, которые за отведенное время решили карту, состоящую из 20 вопросов. По итогам тестирования 69 % школьников успешно справились с заданием.

Как отметил председатель регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги» Александр Шаповалов, результаты тестирования являются своеобразным индикатором, позволяющим лучше определить фронт задач, необходимых для достижения главных целей реализации партпроекта - сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях и сокращение количества ДТП.

Напоминаем, что на сайте Партии (https://proekty.er.ru/node/58815) любой желающий может пройти онлайн-тестирование и выяснить свой уровень знаний правил дорожного движения. При успешном прохождении теста выдается подтверждающий диплом.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.