Карта сайта
14 января 2019, 15:42

В Брянской области ЦПГИ оказал необходимое содействие проекту «Арт-слёт»

Благодаря поддержке сторонников Партии творческий выездной лагерь «Арт-слёт» посетил заповедник «Брянский лес», где юные художники поучаствовали в мастер-классах и пленэре

В Брянской области при поддержке нового проекта сторонников партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив» творческий выездной лагерь «Арт-слёт» посетил заповедник «Брянский лес». Об этом сообщила руководитель ЦПГИ в регионе Ольга Полякова.

«Наш региональный Центр с момента старта в октябре прошлого года откликается на поступившие заявки, по возможности оказывает необходимую помощь некоммерческим организациям и объединениям в реализации социально значимых инициатив. Поэтому, когда к нам обратилась художник-педагог высшей категории, руководитель творческого выездного лагеря «Арт-слёт» Евгения Конищева с просьбой оказать юридическое и информационное содействие проекту, мы не смогли остаться в стороне», - рассказала Полякова.

Благодаря поддержке сторонников Партии для участников «Арт-слёта» в заповеднике «Брянский лес» была организована трехдневная художественная смена, в ходе которой ребята посетили мастер-классы и лекции о природе родного края, поучаствовали в пленэре, прошли по заповедным эко-тропам «Наш дом - Брянский лес» и «Тропа Наличников».

Как отметила Евгения Конищева, «Арт-Слёт» вот уже три года работает с государственным биосферным заповедником «Брянский лес».

«Это уникальный проект, потому что художники не сотрудничают с заповедниками в Брянской области. Мы стали первыми. Первыми мы познакомились с красотой Брянского леса в разное время года, с его эко-тропами, удивительными сотрудниками, щедрыми на экскурсии и лекции – людьми, по-настоящему любящими свою работу», - поделилась впечатлениями руководитель проекта.

По ее словам, дети на «Арт-слёте» в лесу выполняли серии пленэрных зарисовок – животных, птиц, леса, растений. Учились работать над ботаническими иллюстрациями.

«Кроме этого, ребятам выдавался список работы на фантазийные темы – мы называем это «челлендж». Они должны были выполнить 5-7 творческих работ на темы экологии, леса – это фантастические иллюстрации, короткие сказки или истории, а также короткие театральные зарисовки. По итогам голосования лидера наградили призами», - рассказала Конищева.

Она подчеркнула, что насыщенность творческой работой на «Арт-слёте» – это всегда взрыв эмоций, ожидание чуда.

«Эти несколько дней в лесу меняют детей в лучшую сторону, действительно раскрывают их таланты и меняют интересы. Учат видеть, слышать природу, «читать» лес. В наше время это особенно важно и детям, и взрослым», - отметила Евгения Конищева, подчеркнув, что юные художники «Арт-слёта» мечтали бы сотрудничать с другими заповедниками России также, как с «Брянским лесом», в том числе и с Кавказским заповедником, заповедником Большой и Малый Утриш. Есть планы выехать на пленэры в Крым во время детских каникул. 

Центр поддержки гражданских инициатив продолжит оказывать проекту «Арт-слёт» помощь.

ЦПГИ – проект Сторонников Партии, оказывающий помощь в продвижении, масштабировании, тиражировании инициатив общественников. Он направлен на выстраивание системной работы с некоммерческими организациями, гражданскими активистами, профессиональными сообществами.

Ссылка для блогов