14 января 2019, 11:01

Валентина Миронова в рамках благотворительной акции «Дерево желаний» вручила подарки юному жителю Погара

Третьеклассник Денис, подопечный фонда «Добрый журавлик», мечтал о серии романов о Гарри Поттере, а также спортивном инвентаре и настольных играх

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова в субботу, 12 января, с рабочим визитом посетила город Погар Брянской области. В преддверии Старого Нового года парламентарий исполнила желание третьеклассника Дениса, подопечного фонда «Добрый журавлик».

В рамках благотворительной акции «Дерево желаний», которую организовали брянские волонтёры в канун Нового года, Валентина Миронова подарила ребёнку серию романов о Гарри Поттере, а также спортивный инвентарь и настольные игры.

Мальчик рассказал депутату о своих увлечениях, учёбе, о том, кем хочет стать, когда вырастет. В своём письме Денис написал, что давно мечтал прочитать все 7 книг о волшебнике Гарри Поттере, ведь помимо своих многочисленных увеличений, он всегда находит время для чтения.

Родители Дениса поблагодарили Валентину Миронову за тёплое и неравнодушное отношение к их семье, с которой теперь парламентарий будет держать связь для дальнейшего сотрудничества и оказания необходимой поддержки.

«Уже во второй раз я принимаю участие в акции, которую организовывают благотворительные фонды в поддержку детей с тяжёлыми заболеваниями, а также воспитанников детских домов и интернатов. И в очередной раз, посещая семью, мне приятно видеть, что дети растут в атмосфере любви, заботы и благополучия, того, что необходимо каждому ребёнку. Важно не только привезти подарки, исполнить детскую мечту, но и поговорить с родителями, узнать нужды, чаяния, держать связь и оказывать поддержку», - сказала Миронова.

Депутат также отметила, что в дальнейшем продолжит принимать участие в благотворительной акции.

В этот же день парламентарий посетила музей СолаЮрока - музыкального и театрального импресарио, уроженца Погара, ставшего известным в Америке и сотрудничавшего с крупными советскими и зарубежными артистами. Там для местных жителей организована выставка восковых фигур известных исторических личностей.

В ходе посещения музея Валентине Мироновой показали выставку, художественную студию для детей и музейную комнату СолаЮрока.

Депутат отметила, что отрадно видеть в музее много семей с детьми, которое с удовольствием рассматривают восковые фигуры, узнают много интересных исторических фактов, в том числе о погарской земле.

Ключевые слова: дети, Миронова, Погар