Карта сайта
16 января 2019, 12:48

Масштабный ремонт дорожного полотна запланирован в Клинцах

С просьбой оказать помощь местному бюджету на эти цели к главе региона обратились клинцовские депутаты областной думы из фракции «Единая Россия»

В наступившем 2019 году дороги города Клинцы Брянской области должны преобразиться, сообщает районная газета «Труд». С просьбой оказать помощь местному бюджету на эти цели к главе региона обратились клинцовские депутаты областной думы из фракции «Единая Россия».

Губернатор региона Александр Богомаз, учитывая, что Клинцы не только второй по численности населения город в регионе, но и важный транспортный и экономический центр юго-запада Брянщины, поддержал это предложение.

В текущем году из регионального бюджета Клинцам будет выделена субсидия в 100 млн рублей. Более 30 объектов включены в план ремонта.

Работы ждут как центральные улицы, так и многие примыкающие к ним. Например, более 17 млн рублей пойдут на обновление проспекта Ленина. Улица Октябрьская будет отремонтирована на участке от автостанции до дома №90. Будут отремонтированы участки по ул. Свердлова, Дзержинского, Мира и других.

Городские власти понимают, что все это - местные дороги, и ремонтироваться они должны за счет местного бюджета. Оттого шаг губернатора навстречу инициативе клинцовских депутатов особенно важен. Со своей стороны Александр Богомаз не раз делом доказывал, что действующая региональная власть делает все возможное, чтоб жители Брянщины ездили по удобным дорогам, соответствующим всем нормативам - в области последние 5 лет ежегодно увеличиваются объемы ремонтируемых и строящихся дорог.

Так что к радости жителей Клинцов дорожная ситуация в текущем году заметно улучшится. А местным властям пока необходимо объявить и провести торги по всем объектам, чтоб подрядчики приступили к работам.

Ключевые слова: дороги, Клинцы, ремонт, Фракция
Ссылка для блогов