16 января 2019, 17:08

Выставку «Когда папа рядом» в Государственной Думе открыла Валентина Миронова

Фотопроект рассказывает истории семей, имеющих детей с инвалидностью, где активную роль играют именно отцы

В Государственной Думе сегодня открылась выставка «Когда папа рядом», организованная комитетом по вопросам семьи, женщин и детей.

Проект нацелен на пропаганду ответственного отцовства  и формирование механизмов поддержки семей, имеющих детей-инвалидов.

Фотопроект «Когда папа рядом» рассказывает истории семей, имеющих детей с инвалидностью, где активную роль играют именно отцы.

Открыла выставку депутат Государственной Думы, член партийной фракции  Валентина Миронова.

Она отметила, что  наработанный в ходе проекта опыт станет дополнительным ресурсом для регионов по сохранению и укреплению семейных ценностей.

«Фотовыставка «Когда папа рядом» служит информационным поводом для того, чтобы развернуть дискуссии в регионах, площадки по обмену опытом, слушания по такой сложной и пока ещё неразрешённой проблеме как воспитание ребёнка с инвалидностью в полной и счастливой семье. Планируется привлечь к обсуждениям  родительскую общественность и педагогическое сообщество, а также представителей профильных ведомств. Главная задача проекта – показать важность как материнского, так и отцовского воспитания детей с инвалидностью. Благодаря инициативе станет возможным активное общение людей, воспитывающих «особенных» детей, обмен опытом между такими семьями», - сказала Валентина Миронова.

Выставку планируется открыть ещё в пяти регионах РФ, увеличивая экспозицию фотографиями территории, где она будет открыта.

Ключевые слова: выставка, дети, Миронова, семьи