18 января 2019, 15:27

Партпроект «Культура малой Родины» в 2019 году пополнится тремя новыми направлениями – Валентина Миронова

Под председательством федерального координатора проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Ольги Казаковой сегодня состоялось селекторное совещание, посвящённое подведению итогов работы партпроекта и определению основных его направлений на 2019 год.

В совещании приняла участие депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в Брянской области Валентина Миронова, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Сотников, председатель и члены регионального общественного совета партпроекта.

По словам Ольги Казаковой, проект выходит на новый уровень работы и в 2019 году его реализация продолжится, в том числе, по трём новым направлениям: «Автоклубы», «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств», и «Модельные библиотеки». Федеральный координатор обратила внимание на проблемы, с которыми столкнулись регионы в прошлом году в ходе проектной деятельности, и напомнила, что главная задача проекта «Культура малой Родины» - широкий охват населения независимо от места проживания.

Валентина Миронова, в свою очередь, обратила внимание на важность межведомственного взаимодействия и призвала активнее работать в рамках  реализации новых направлений партийного проекта.

«Работа в рамках партпроекта «Культура малой Родины» расширится тремя новыми направлениями, связанными с решением вопросов гастрольного транспорта для детских театров, приобретением оборудования для детских школ искусств, а также создания модельных библиотек на базе районных и сельских библиотек. И наш регион будет включаться в проектную деятельность по этим направлениям. Важно взаимодействие с департаментом культуры Брянской области, ведь успешной реализации проекта возможно добиться совместными усилиями. На общественном совете уже определён вектор работы с учреждениями культуры и театрами. В график моих региональных недель будет включено посещение Домов культуры, участвующих в проекте, чтобы посмотреть, как идёт подготовка на одном из самых важных этапов – оформлении документации. Необходимо видеть и знать готовность объектов к реализации проекта на регионе», - сказала парламентарий.

По окончании видеосвязи, общественный совет обсудил предстоящую работу. Была поддержана инициатива  о проведении  фестиваля школьных театров в рамках  регионального проекта  «Сцены – детям».

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.