18 января 2019, 15:01

Валентин Суббот: Приемные Партии позволяют оперативно решать наиболее острые проблемы брянцев

За два года работы депутат Государственной Думы рассмотрел 700 вопросов граждан и организаций

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентин Суббот подвел краткие итоги прошлого года и поделился планами на 2019 год.

Как член комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан, Суббот подчеркнул роль общественных приемных партии в оперативном решении наиболее острые проблемы брянцев.

«Я регулярно провожу приёмы граждан, в том числе и выездные в городских и сельских территориях. Ни одно обращение за помощью не осталось без реакции.  За два года работы мною рассмотрено 700 вопросов граждан и организаций, и  их число только увеличивается. Также увеличивается и положительный результат решений не только личных вопросов местных жителей, но и общественно значимых.  К примеру, оказана помощь в строительстве и установке пандуса для людей с ограниченными физическими возможностями в районной библиотеке пос. Выгоничи, организована работа по строительству полноценного съезда с дороги регионального значения в поселке Навля, что очень важно для работы служб экстренной помощи и для местных жителей», - сообщил парламентарий.

К числу обращений, которые вызывают особенный эмоциональный отклик, Валентин Суббот отнес  решение проблем, касающихся детей. Так, благодаря содействию депутата, для перевозки школьников из удаленных поселений в гимназию № 1 Почепа был приобретен сертифицированный школьный автобус вместимостью до 24 человек. Совместно с департаментом здравоохранения была оказана помощь девочке для прохождения реабилитации в федеральном центре  «Детство».  Ребенку с заболеванием опорно-двигательного аппарата парламентарий в кратчайшие сроки помог получить в необходимом количестве протезно-ортопедические изделия, в  том числе сложную ортопедическую обувь. В начале 2019 года появилась информация о том, что депутатом принято решение оказать содействие в проведении открытого турнира по хоккею с шайбой среди дворовых команд.

По мнению депутата, важным событием для всех жителей Брянщины стало положительное решение вопроса о строительстве в областном центре Дворца Единоборств.

«Эту масштабную идею удалось реализовать благодаря совместным усилиям. Результатами общей работы станет уникальный спортивный комплекс, который сможет принимать Международные соревнования по различным видам единоборств», - подчеркнул Суббот.

В завершении разговора была затронута тема реализации в Брянской области партийного проекта «Городская среда», региональным координатором которого является Валентин Владимирович. По его словам, на реализацию мероприятий партпроекта в 2019 году из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373 млн рублей.

«Это больше, чем в предыдущем году на 120 млн рублей. Эти средства с учетом мнения наших жителей мы направим на благоустройство дворовых и общественных территорий нашего региона. Много сделано, многое предстоит сделать для создания в нашей области современной городской среды. Наша задача – соединить усилия в этом направлении, обеспечить контроль. Он должен быть как со стороны партии, так и со стороны органов власти за соблюдением сроков и качеством работ по благоустройству», -подытожил парламентарий.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан