Карта сайта
21 января 2019, 15:41

«Единая Россия» запустила три внутрипартийные дискуссионные площадки

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Начали свою работу площадки «Благополучие человека», «Лидерство и развитие», «Единство и суверенитет»

«Единая Россия» запустила на федеральном уровне три дискуссионные площадки. Такое решение было принято на заседании Президиума Генерального совета «Единой России». Члены ПГС также утвердили проект Положения о внутрипартийных дискуссионных площадках «Единой России» и координаторов площадок.

Заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Евгений Ревенко подчеркнул, что дискуссионные площадки – это один из инструментов Партии для активизации диалога с гражданским обществом.

«На XVIII Съезде «Единой России» по предложению регионов было принято решение привести работу четырех платформ Партии в соответствие с ее основополагающими ценностями, закрепленными в Преамбуле Устава Партии, – благополучие человека, лидерство и развитие, единство и суверенитет. Таким образом, три федеральные дискуссионные площадки», – заявил Ревенко.

Кроме того, по его словам, прозвучало предложение в регионах организовать одну универсальную дискуссионную площадку, а не несколько, как это было раньше. «В связи с этим появилась необходимость утвердить новое Положение о дискуссионных площадках, а также назначить координаторов», - отметил Ревенко.

Замсекретаря Генсовета Партии обозначил основные задачи дискуссионных площадок. «Способность выработки позиции Партии по острым вопросам, лифт идей, общественная экспертиза - так называемые «нулевые чтения» резонансных законопроектов, о чем говорил Председатель Партии на Съезде. Еще один важный аспект – это вовлечение в работу Партии профессиональных и перспективных новых кадров», – подчеркнул Ревенко.

Он пояснил, что смысл нового формата – в максимально широкой повестке. «Благополучие человека» – это не просто классический набор социальных тем: это экология, достойная оплата труда, это комфортная среда, свобода творчества и так далее. «Лидерство и развитие» – это шире, чем только предпринимательство. Это лидерство и развитие во всех сферах. В нашем понимании это экономика и бизнес, возможно спорт и прочее. «Единство и суверенитет» во многом про патриотизм, но это и не только про патриотизм. Это соотечественники за рубежом, работа с молодежью, это суверенитет и единство страны», – отметил Ревенко.

Президиум Генерального совета «Единой России» также утвердил координаторов дискуссионных площадок. Так, координатором дискуссионной площадки «Лидерство и развитие» назначен член Высшего совета Партии Евгений Демин, координатором дискуссионной площадки «Благополучие человека» – ректор РГСУ Наталья Починок, площадки «Единство и суверенитет» – депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Ссылка для блогов