Карта сайта
25 января 2019, 17:32

В Брянске состоялась Конференция регионального отделения «Единой России»

В связи с изменениями Устава партии, которые были внесены на XVIII Съезде, брянские единороссы избрали секретаря регионального отделения, а также утвердили состав регионального политического совета и его Президиума

В Брянском губернаторском дворце им. Ю.А. Гагарина состоялась Конференция регионального отделения партии «Единая Россия», участие в работе которой приняли: лидер брянских единороссов, председатель  областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области, член Президиума регионального политсовета Партии Александр Резунов, член Президиума Центральной контрольной комиссии Партии, член Центральной Избирательной комиссии РФ Валерий Крюков, депутаты Государственной Думы Владимир Афонский, Игорь Игошин, Валентин Суббот и Валентина Миронова, врио главного федерального инспектора по Брянской области Михаил Калашников, представители Центрального исполнительного комитета «Единой России» Руслан Полушкин и Андрей Величко, делегаты и гости Конференции, представители общественных организаций и средств массовой информации региона.

Открывая партийный форум, Владимир Попков подвел итоги деятельности брянских единороссов в прошедшем году, обозначил главные достижения Брянщины в социально-экономической сфере.

«Губернатор Александр Богомаз, Правительство региона, депутатский корпус «Единой России» уделяют максимум внимания тем вопросам, которые формируют качество жизни людей»,- подчеркнул Владимир  Попков.

В своем выступлении он отметил, что на Брянщине происходят позитивные перемены и ушедший год еще раз это подчеркнул.

В 2018 году объем валового регионального продукта составил более 330 млрд. рублей. Это говорит о том, что за последние четыре года внутренний региональный продукт увеличился на 38 %. Его рост обеспечен за счет развития базовых секторов экономики, прежде всего, промышленности и АПК.

По итогам 2018 года индекс промышленного производства оценивается в 105,5 %, а в целом, за четыре года индекс промышленного производства составил 135,2 %, а объем отгруженной продукции увеличился на 63,4%.

Расширяют производственные мощности БМЗ, Бежицкий сталелитейный завод, Брянский автомобильный завод, Брянский химический завод, Клинцовский автокрановый завод, Карачевский завод «Электродеталь», МЕТАКЛЭЙ, «Кремний ЭЛ», «Жуковский веломотозавод» и другие. 

В регионе начали работать новые предприятия. Это фабрика по производству спецодежды и обуви в Погаре, картонное производство в Сураже, компания „Вольфрам“ в Унече и ряд других. В Брянском районе строится завод по производству газового оборудования, в Почепском районе – по производству лекарственных препаратов. 

В 2018 году объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств достиг 90 млрд рублей. Сегодня региональная стратегия развития АПК области включает более 20 перспективных инвестиционных проектов. Среди них особое место занимают инвестиции компании «Миратог». Вступил в строй завод по производству премиксов, начинает работу кожевенный завод. Строится завод субпродуктов, два крупных свинокомплекса. Скоро будет введен в эксплуатацию тепличный комбинат в Журиничах. На новый уровень выходят такие отрасли как птицеводство, садоводство.

Развитие производства, строительство новых предприятий дает новые рабочие места, налоги в областной и муниципальные бюджеты. Дополнительные доходы позволяют вкладывать больше средств в социальную сферу: здравоохранение, образование, культуру, спорт.

Построены новые школы, детские сады, в медицинские учреждения поступило современное оборудование, пополнен парк общественного транспорта в муниципалитетах. С каждым годом увеличивается объем денежных средств, выделяемых на приобретение жилья для детей-сирот. Развивается массовый спорт: открыты физкультурно-оздоровительные комплексы в Почепе, Клинцах, ледовый дворец в Суземке, бассейн в Володарском районе Брянска, в Климово сдан современный спортивный комплекс с ледовой ареной. Завершена реконструкция Театра кукол, в планах - масштабные работы в Театре юного зрителя.

Строятся новые и ремонтируются уже существующие дороги. Серьезные средства областного бюджета вкладываются в капитальный ремонт жилого фонда, коммунальной инфраструктуры. Разработаны целевые программы по приобретению жилья врачам, строительству очистных сооружений в районах области.

Владимир Попков также отметил, что  особое внимание партийного актива сосредоточено на контроле реализации приоритетных инфраструктурных партийных проектов: «Городская среда», «Культура малой Родины» и «Детский спорт» и национальных проектов.

Затем секретарь регионального отделения «Единой России» довел до сведения делегатов и гостей информацию об основных изменениях и дополнениях в Уставе Партии, которые были приняты на XVIII Съезде Партии.

«Изменения Устава Партии связаны с расширением полномочий Президиума регионального политсовета, который определен постоянно действующим выборным коллегиальным органом регионального отделения «Единой России». Раньше таким органом являлся региональный политический совет. Также в преамбуле Устава закреплены базовые ценности «Единой России»: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России, приняты этические нормы поведения для членов Партии. В связи с изменениями Устава Партии, которые были продиктованы необходимостью приведения отдельных его положений в соответствии с практической деятельностью «Единой России» и законодательством Российской Федерации, Конференции регионального отделения Партии предстоит избрать секретаря регионального отделения, членов регионального политического совета и президиума регионального политического совета Партии»,- пояснил Владимир Попков.

От имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза к участникам Конференции обратился Александр Резунов.

Он выразил благодарность Владимиру Попкову и в его лице всем брянским партийцам за плодотворное и конструктивное сотрудничество «Единой России» и Правительства региона по ключевым направлениям развития Брянщины и поддержку в реализации социально-значимых проектов.

«Убежден в том, что и в 2019 году  деятельность «Единой России» будет также направлена на созидание, грамотную разработку  законодательной базы для реализации экономической  и социальной политики области»,- подчеркнул Резунов.

Перед делегатами Конференции выступил Владимир Афонский, который является уполномоченным Партией «Единая Россия» на избирательных кампаниях избирательного цикла «ЕДГ-2019» в Брянской области.

Он отметил успехи развития Брянщины, регионального отделения Партии которые, по его словам, «не могут не вызывать искреннюю радость».

«Для меня большая честь работать вместе с вами на выборах в 2019 году. Уверен, что у нас с вами все получится. Только вперед!», - пожелал участникам Конференции Владимир Афонский.

В рамках утвержденной повестки, Конференция рассмотрела вопрос об избрании секретаря регионального отделения Партии. Тайным голосованием на альтернативной основе подавляющим большинством голосов секретарем партийной организации был переизбран Владимир Попков.

Кроме этого делегаты утвердили состав регионального политического совета и его Президиума.

В завершении мероприятия Владимир Попков поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие.

«У нас впереди много серьёзных, важных дел. Вместе с вами, с Губернатором области, Правительством региона, депутатским корпусом, региональное отделение Партии продолжит работу по поступательному развитию Брянской области. Я желаю всем нам успешного выполнения стоящих перед нами задач», - подытожил секретарь регионального отделения.

Ключевые слова: конференция, Попков, РО, устав
Ссылка для блогов