25 января 2019, 20:01

Валентина Миронова: 14 ДК будут отремонтированы в 2019 году за средства регионального бюджета

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия»  Валентина Миронова приняла участие в Конференции Брянского регионального отделения Партии.

Парламентарий прокомментировала выступление секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Попкова, который подвёл итоги работы партии на территории региона в минувшем году.

«Особое внимание партийного актива сосредоточено на контроле реализации приоритетных проектов, в числе которых и партийный проект «Культура малой Родины». Главной его задачей,  по-прежнему, остаётся обеспечение доступности культурно-досуговых учреждений для населения, особенно в удалённых населённых пунктах Брянской области. В этом году проект обновился, получил три новых направления «Автоклубы», «Модельные библиотеки», «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств». Наш регион будет активно включаться в их реализацию.  Важно, что 14 домов культуры по решению губернатора Александра Богомаза в этом году будут капитально отремонтированы за средства регионального бюджета. Это говорит о том, что проект «Культура малой Родины» востребован на Брянщине, и действительно стал одним из приоритетных», - отметила Валентина Миронова.

Как региональный координатор партпроекта, Валентина Миронова перед началом Конференции обсудила с главами районов, где в 2019 году будет осуществляться ремонт Домов культуры. С целью партийного контроля парламентарий намерена посетить все культурно-досуговые учреждения,  участвующие в проекте «Культура малой Родины» в текущем году.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.