25 января 2019, 12:49

Владимир Афонский обсудил с брянскими партийцами реализацию проекта «Безопасные дороги»

Основные направления реализации партпроекта «Безопасные дороги» обсудил с брянскими партийцами федеральный координатор проекта «Единой России», депутат Государственной Думы Владимир Афонский в рамках рабочего визита в наш регион.

В расширенном заседании общественного совета партпроекта также приняли участие секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Владимир Попков, заместитель Губернатора Брянской области Юрий Мокренко,  заместитель секретаря по проектной работе, ректор аграрного университета Николай Белоус, руководители города Александр Хлиманков и Александр Макаров, сопредседатель регионального общественного совета проекта, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Брянской области Дмитрий Арзанов, начальник отдела надзора УГИБДД УМВД России по Брянской области Юрий Могильный, заместитель начальника главного управления МЧС по Брянской области по ГПС Сергей Казачкин.

О реализации проекта «Безопасные дороги» на Брянщине участникам встречи рассказал региональный координатор, депутат областной Думы Александр Башлаков.

«В 2018 году активистами партпроекта проведён всероссийский мониторинг автошкол, мониторинг искусственных сооружений автомобильных дорог города Брянска в части соблюдения/несоблюдения требований действующего законодательства по их оснащению соответствующими дорожными знаками и разметкой, барьерным ограждением, искусственным стационарным освещением. Также члены общественного совета и представители «Молодой Гвардии Единой России» распространяли листовки для детей с информацией, направленной на профилактику дорожно-транспортных происшествий, приняли участие во Всероссийской акции «Научи Ребёнка ПДД», которая осуществляется в рамках проводимого на территории города профилактического мероприятия «Автобус», - сообщил Башлаков.

По словам регионального координатора партпроекта, совсем недавно в Брянске проведено добровольное онлайн-тестирование на знание правил дорожного движения. Контрольные срезы знаний ПДД были организованы в 56 школах областного центра. В мероприятии приняли участие 1740 учеников выпускных классов, которые за отведенное время решили карту, состоящую из 20 вопросов. По итогам тестирования 69 % школьников успешно справились с поставленным заданием.

В ходе мероприятия собравшиеся обсудили наиболее важные вопросы, связанные с повышением безопасности на дорогах. В частности: строительство новых путепроводов, в том числе двухуровневых, в местах интенсивного движения автотранспорта, установку камер видеофиксации на железнодорожных переездах, введение дополнительных экзаменов для инструкторов вождения, мотивацию школьников к изучению правил дорожного движения, а также мониторинг цен полисов ОСАГО.

Владимир Афонский отметил, что в Брянской области всё идёт по утвержденному плану реализации проекта. Он призвал членов общественного совета активнее сотрудничать с представителями госавтоинспекции, подключиться к проведению олимпиады «Безопасное колесо». Особое внимание было уделено возможности внесения изменений в методику квалификации и допуска для получения разрешения преподавания вождения.

В свою очередь, Владимир Попков обратил внимание на улучшение состояния автомобильных дорог на Брянщине.

«Мы в этом году вышли на серьезный показатель. 580 км дорог обновлены, отремонтированы», - сообщил Попков. Он призвал руководителей города проработать вопрос создания улиц-дублеров для решения проблем транспортной загруженности отдельных участков дорожного движения.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.